12月に出産し、5月に仕事復帰予定。現在の時給800円の6時間勤務から8時間勤務の転職を考えている。上司に相談するタイミングや、復帰後に辞める時期について悩んでいる。皆さんの意見を聞きたいです。
12月に出産して5月に仕事復帰予定
現実問題お金のために転職したいと
考えています。
今6時間勤務の時給800円。
それを8時間勤務でどこか
探したいと思っています。
上司にはいつ相談すれば良いでしょうか。
会社に大きな不満などはありません。
産休育休明けにすぐ辞めるのは
非常識だと思うので
せめて辞めるのは復帰してから
半年から1年の間に考えています。
皆さんのご意見が欲しいです。
- ijun(3歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

みゆ
育児休業給付金などは受けていますか?
私は6ヶ月で職場復帰しましたが、やっぱり子供の体調不良など頻繁に保育園から連絡があり思うように働けず収入も下がり、育休手当もらっていた方がプラスだったなあと感じました。
もし、貰ってなくってっていうのであれば働いて稼ぐのもいいと思いますが、しょっちゅう呼び出されるのも念頭において勤務時間など考えられた方がいいと思いました🥲
ijun
産休育休からの次の子の
産前産後休暇中です。
前まで子供1人だったのが
子供3人になったため
今回の考えに至りました。
そうなんですよねー。。
呼び出されますよね😅😅😅
けど働ける時は
バリバリ働きたい😫
頭の中がぐーるぐるです💦
みゆ
ものすごーくお気持ちわかります😂
私も出産してしばらくしてから、働いてた方が稼げるし楽なんじゃないか?と思ってました。いろんな人と喋れるし早く復帰したい!お金も稼ぎたい!と思い働いてましたが、、
現実やっぱり厳しいですよね😂
稼ぎ三分の一くらいは減りました。働き始めたら家にいた方がお金も多くもらえるし余裕もあるし(復帰前は余裕があるなんて思えませんでしたが、、笑)良かったんじゃないかと何度も思いました😭
ないものねだりなんですけどね、、
みゆ
あと、時給800円は八百何十円とかではなく、800円ですか??
今の最低時給は一番下でも821円なのでそれだと最賃以下なので労基に注意されないのかな😅と思いました!