子育て・グッズ 子供たちの寝かしつけが大変です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 上の子は朝弱くて起きません。早く寝るように言ってるのに、夜は寝ません。 下の子は寝起きがとてもいいけど、夜は全然寝ません。 二人になってから、寝かしつけがものすごく大変になりました。 同じような方、これはよかったなどあったら教えてください。 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 寝かしつけ 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント こるん 寝る時間にタイマー鳴らして、オルゴール。 毎日同じようにすると寝やすいみたいです。 癖はそのうちつきますよ! 12月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど。やってみます! 上の子は授乳でころっと寝る子だったのでどうしたらいいかわからず💦 今は、布団に入ればすぐ寝ますが、入るまでが長い、、 下の子は寝ようとするとおこるようになったので、家事やりながら遊ばせてると一人で寝落ちしてることも。今日はずっと泣いてたので疲れました ありがとうございます 12月6日 こるん 布団に入れば寝てくれるならかなり効果ありそーですね👍 寝てほしいなの30分前がオススメです😏 最初はタイマーからのオルゴールで真っ暗にしてたんですが、なれるとオルゴールだけで電気ついてても寝るようになりました🤣 毎日同じオルゴールで鳴らすといいみたいですよ。 12月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか。 上の子は夜は態度の問題なので何とかなりますが、後は朝です😂 下の子にやってみます! 12月6日 こるん 子供が勝手に起きてくれるのはだいたい7時半に寝た時です🤣この時は6時や6時半でおきますが、8時過ぎると起こさないと起きないです。9時になるとうだうだです😂 早寝しかないですね😅 12月6日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね。うちは9時ごろになってしまうことが多く、、親の責任も感じてます。頑張ります。ありがとうございます😊 12月7日 こるん うちもよく9時になっちゃいます😅 私も頑張って今日からは8時ころ目指します🤣 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど。やってみます!
上の子は授乳でころっと寝る子だったのでどうしたらいいかわからず💦
今は、布団に入ればすぐ寝ますが、入るまでが長い、、
下の子は寝ようとするとおこるようになったので、家事やりながら遊ばせてると一人で寝落ちしてることも。今日はずっと泣いてたので疲れました
ありがとうございます
こるん
布団に入れば寝てくれるならかなり効果ありそーですね👍
寝てほしいなの30分前がオススメです😏
最初はタイマーからのオルゴールで真っ暗にしてたんですが、なれるとオルゴールだけで電気ついてても寝るようになりました🤣
毎日同じオルゴールで鳴らすといいみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
上の子は夜は態度の問題なので何とかなりますが、後は朝です😂
下の子にやってみます!
こるん
子供が勝手に起きてくれるのはだいたい7時半に寝た時です🤣この時は6時や6時半でおきますが、8時過ぎると起こさないと起きないです。9時になるとうだうだです😂
早寝しかないですね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。うちは9時ごろになってしまうことが多く、、親の責任も感じてます。頑張ります。ありがとうございます😊
こるん
うちもよく9時になっちゃいます😅
私も頑張って今日からは8時ころ目指します🤣