子育て・グッズ 鼠径ヘルニアの赤ちゃんがうつ伏せや抱っこひもを嫌がる理由について質問です。泣くことがある場合、関係があるのか心配です。首の筋肉の発達も気になります。 鼠径ヘルニアのお子さんいらっしゃる方に質問です!うつ伏せや抱っこひもを嫌がることはありませんか? 3ヶ月男児なのですが、抱っこひもやうつ伏せでよく泣くことがあり、もしかして鼠径ヘルニアで出てるのが痛いのかな…?と思いまして。。関係ないですかね💦うつ伏せもあまり長くできず、首が座るための筋肉がなかなかつかないのでは、などと心配です。 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 抱っこひも よく泣く 男 肉 うつ伏せ はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント りばてぃ 先月鼠径ヘルニアの手術をした息子をもっている母親です😊 関係ないと思いますね💦 痛みはないと思います😊 といっても、本当に痛くないの?と私もずっと思ってました💦💦 12月6日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます!手術お疲れ様でした💦 関係ないのですね~💦なんだか見た目的に痛そうなので、鼠径ヘルニアのせいかなと思ったのですが、単に抱っこ紐が嫌いなのですかね😰教えていただきありがとうございました☺️ 12月7日 りばてぃ ありがとうございます! 私も手術終わるまで 痛くないのかな?とずっと思っていたので その気持ち本当によく分かります🥺 気になることがあれば 鼠径ヘルニアでかかっている病院に何でも聞いてみたら良いと思いますよ😊💕 私は自分が大袈裟な性格でして、頻繁にエコーしてもらってました😂💦 12月7日 はじめてのママリ エコーで診てもらえるんですね!👀次は4月に診てもらうことになっているのですが、気になったらお願いしてみます😊 私も心配症なので本当は病院に行って相談したいのですが、鼠径ヘルニアでお世話になっている病院が遠くて、特にかんとんも起こしていないのにかかるのもなあと躊躇ってました💦もうすぐ近所のクリニックで予防接種なので、そちらの小児科で相談してみますね✨ありがとうございます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!手術お疲れ様でした💦
関係ないのですね~💦なんだか見た目的に痛そうなので、鼠径ヘルニアのせいかなと思ったのですが、単に抱っこ紐が嫌いなのですかね😰教えていただきありがとうございました☺️
りばてぃ
ありがとうございます!
私も手術終わるまで 痛くないのかな?とずっと思っていたので その気持ち本当によく分かります🥺
気になることがあれば 鼠径ヘルニアでかかっている病院に何でも聞いてみたら良いと思いますよ😊💕
私は自分が大袈裟な性格でして、頻繁にエコーしてもらってました😂💦
はじめてのママリ
エコーで診てもらえるんですね!👀次は4月に診てもらうことになっているのですが、気になったらお願いしてみます😊
私も心配症なので本当は病院に行って相談したいのですが、鼠径ヘルニアでお世話になっている病院が遠くて、特にかんとんも起こしていないのにかかるのもなあと躊躇ってました💦もうすぐ近所のクリニックで予防接種なので、そちらの小児科で相談してみますね✨ありがとうございます!