バツイチの彼と付き合って一年ちょっと。彼には、元奥さんとの間に、三…
バツイチの彼と付き合って一年ちょっと。
彼には、元奥さんとの間に、三人の子供たちがいます。(小5、小4、6歳幼稚園)子供たちは、元奥さんが引き取ってます。
彼は、離婚して実家に戻って生活をしてます。
子供たちとは、会う時は会うし、会わない時は会わないと言ってました。なので、月に数回程会ってるのかな~と思っていました。
が、ここ数ヶ月前に知ったのですが、毎週毎週、週に4、5回、泊まりに来てるとのこと。パパに会いに来てるのではなく、ばぁばに会いに来てるのだとか。
もう週のほとんど、元奥さんが出入り...
彼が言うには、元嫁は送迎してるだけ。だと。
そんな頻繁に元奥さんが出入りしてる状況だという事は、一年付き合って初めて知りました。
にしても、週に4、5回も泊まりに来ます?
その事で、何度も何度もケンカして別れる別れないの話にまでなって、最終的に、子供たちが泊まりに来た時(=元奥さんが出入りするという事)は、ちゃんと伝えるね。と言ってくれました。
なので、彼の言葉を受け入れ、お付き合いを続けることになりました。
でも、
『子供たちは週末泊まりに来なかったの?』とラインで聞いたら、『言うの忘れてた』との返信。不安だから、きちんと言ってほしいと何度何度も伝えたのに、忘れてたって、私の不安に対して、あまりにも適当でショックを受けました。
何度も話し合って、二人が付き合いを続けていく上で大事なことを、ただ言うの忘れてたって。
こんな人とお付き合いは続けれますか?みなさんならどうしますか?教えてください。
- 花
🐻🐢🐰
元奥様も泊まっているわけではないんですよね🙄?
週4.5回も泊まっているならそんなに頻繁に連絡するのは面倒だし、日常すぎて忘れる気がします💦
バツイチの男性と付き合うってそういうことだと思います。これから先もっとヤキモチ妬く場面はあると思いますし、その彼と結婚するとなると面会はどうするとかお金のこととか…
耐えられないのなら早めに別れるかなと思います。
アンパンマン
お子さんとは一生縁が切れないので、このような状態の彼にイライラするなら別れたほうがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そこに不満があるならなしです。なんせ子持ちはややこしいです
はじめてのママリ🔰
バツイチ子持ちと付き合う、結婚するってそういう事も理解しないと無理だと思いますよ。
妻とは戸籍上他人になっても子供の父親であることはこれからも変わり無いし、関わりもあります。お金の問題もあります。
そこまで理解と覚悟が出来ないなら、別れを選ぶか先を考えずにお付き合いのみにするかだと思いますよ。
コメント