なり
基本ワンオペです!
ご飯は土日に作り置きして冷凍してチンするだけとか
コロコロは毎日するけど、掃除機や床ふきは1週間に1回だけとか
買い物も2日に1回は行ってたけど、1週間分の買い物をするようになりましたね😅
スーパーの惣菜や冷食も多いです!
はじめてのママリ🔰
便利家電の導入はオススメです。
ドラム式洗濯機を導入してから、洗濯物を干す、取り込むといった作業が0になり、画期的に生活が変わりました。
あとは、ヘルシオホットクックですが、本当にほっといたら料理が出来上がるので超絶楽です。
土日で買いだめしておいた野菜などをカットして冷凍庫に入れておけば、朝食の汁物はその中から適当に選んでホットクックへ入れて、水を入れてボタンを押すだけ。
今後導入したいと思っているのは、食洗機、ルンバ、ブラーバあたりです🤔
お金は掛かりますが、時間を捻出出来るし、ストレスも軽減できるし、費用対効果は良いと思います。
mahiro
子供が小さいので仕事を妥協して、フルタイムから短時間勤務に移しました😂
あとは洗濯ものをたたむ時間を削りたくて、基本的にすべてハンガーにかけてそのまましまうようにしてます😂
掃除とかも気になったらやるって感じですね😂おもちゃなんて、散らかってても気にしないです😂
それを踏んづけて痛がってる息子に、お片付けしたらいたくないよ!っていってお願いします!っていうと片付けてくれるのでそれにのっかり、コロコロを渡してついでに掃除してもらってます😂♥️
ご飯は、偏食がひどい子なのでがんばって作っても買っても食べないので、すぐ食べれるものや食べそうなものを常に置いといて食べさせてます😂一応ワンプレートで用意はしますが、、食べずに遊んでますね。。
コメント