※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

自然分娩できるか不安。周りは早いと言う。自然に待ちたいがワガママかな…

なんか…まだ予定日はきてないけどこのまま自然分娩できるのかなって落ち込んできた(´っд・。)
お昼に旦那から後輩の奥さんのお姉さんが今日出産したんだって~ってlineきたらなんか余計落ち込んだ。
周りは4人目だし絶対早そう、早いでしょって…
義母もどうだった?て毎回検診行くと聞いてくるけどどうって言われても分からないよ。
3番目だって予定日までなんともなくて…上の3人ではみんな促進剤で産んで。
そんなの誰も分かんないし赤ちゃんが決めて生まれてくるって分かってる。
でも昨日グリグリしたって本当に何もないし。
最後だから自然に陣痛くるの待って分娩したいと思うのは私のワガママなのかな…

コメント

hhh

後輩の奥さんのお姉さんって(笑)
どんだけ遠いんだよwww

私もよくもうすぐでしょ?
どんな感じ?生まれそう?
こんな動き回ってていいの?とか
よく言われます〜笑
めんどくさいから気にしてません笑

• hhh

hhh

ちなみに、言われたら
    私が一番知りたいです〜って
    笑いながらいってました笑

• 10月18日
  • のん

のん

旦那は悪気なくただ送ってきたみたいだけどここ数日前駆陣痛頻繁になっていよいよかなと楽しみにしてて…
    別に会ったこともないし競ってるわけでもないけど少し悲しくなりました。
    うちは動けとも動くなとも言われませんが、やっぱり今どうなの?って言われるとうるさいなーと思いますね(´`:)

• 10月18日
  • hhh

hhh

前駆陣痛すらありません笑
    モニターしても全く張ってません笑
    そんな人もいるんですよ〜笑
    気にしないのが一番です!

• 10月18日
  • のん

のん

そうなんですか(^^;)??
    うちは前回2回張って昨日は1回でした。
    もう入院中の準備はばっちり終わったからいつでもいいよ~って話しかけてるんですが…のんびりやさんなのかな( ^^)

• 10月18日
そぅ♡たぁ♡ママ

37週から内診グリグリしてもらい39週で大量のおしるし(生理二日目並)、40週ちょっきりの予定日夜に生まれました!
早く生まれてこーい!と声かけしてましたが結果のんびりさんで…
陣痛ついて家に帰され誰もいなくてお義母さんに仕事辞めて帰ってきてもらったら二分感覚でそのまま病院へ。
病院ついて子宮口見ると全開…9時間の安産でした笑
今日入院案内でしたが二人目はお産が進むのが早いから誰もいないようなら早めに電話してね!と言われました笑

• のん

のん

進みは早いだろうからすぐ連絡ね!!!とは病院から言われてるけど…そこまでたどり着くのがいつなんて分かんないですよね(o;ω;o)
    うちは昨日初めてグリグリして出血すると思うよと言われたのにそれすらなくて…どんだけ強靭な卵膜なのかよと思いながらトイレ行くたびなんもなくて落ち込んで…

• 10月18日