※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん🔰
家族・旦那

電気ストーブって、子供がいたら使ってはいけませんか?今住んでるマンシ…

電気ストーブって、子供がいたら使ってはいけませんか??

今住んでるマンションで、お風呂入る時に今までストーブとかも使わずに入っていました。
お風呂上がったら私は何も着ずに、先に子供に肌荒れの薬を塗り服を着させていました。
それでも、私が体を拭いてる間は放置しているので冷えてしまいます。

なので、今日は電気ストーブで温めてから入ってたのですが、帰ってきた旦那が電気ストーブなんか使うなと・・・
でも、私からしたら二人目もお腹にいるし子供も冷えてしまうのに何で?となってしまいます。

結局、自分が絶対大丈夫火傷もさせへんって自信あるんやったら使ったらと言ってきました。
自分は私たち放置でジム行ったりしてるのに😒

ほぼ愚痴になってしまいましたが
皆さんは、冬のお風呂とかどうしていますか??

コメント

ハル

子どもが安全ならいいと思います👍👍👍

うちは暖房付けたり。。
お風呂上がりは私は裸で子どもをとりあえずパジャマ着せてブランケットぐるぐる巻きとかにしてました😅

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

マンションなので、暖房とかがありません😱

出来るだけ早くパジャマを着せるんですけど、薬を塗ってる間にも冷えてしまいます・・・

• 12月6日
  • ハル

ハル

そーなんですね💦💦

お母さんが近くにいるなら付いててもいいと思います!

ストーブから離れる時は消します!

手間ですけどね💦💦💦

• 12月6日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

私もそうしています!!
    ストーブと子供の間に足を入れていつでも阻止できるようにも笑

• 12月6日
ままり

ストーブは火傷が怖かったので、ファンヒーターを新しく買いました!

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

うちの旦那はお金お金っていう人なので、新しく買うのは絶対文句言います💦

朝昼も出来るだけ暖房もつけないようにしています😂

• 12月6日
  • ままり

ままり

そんなにすごく高いものではないですし、火傷してから後悔するより買った方がいいと思います、、😅それが無理なら私なら妊娠中でもストーブなしにします!

• 12月6日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

そうなんですね、相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日

電気ファンヒーターを使っています。
子供のことを考えると熱源に触れやすいタイプの暖房器具は避けてます😵‍💫

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

やっぱりそうですよね、旦那に交渉してみます!

• 12月6日
ままり

アパートにいるときはオイルビーターを使ってました!
暖房は乾燥するので🥺

電気ストーブしか無かったら
私も使うと思います。
寒くて死んじゃいます🥶

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

オイルビーターですか??

最近寒くなってきたから余計ですよね🥶

• 12月6日
もいもい

エアコンはないですか?アパートの時一室だけエアコンで暖かくしておき、お風呂上がったらバスタオルで包んでその部屋に行き薬や服を着せたりしてました!

そもそもそんなに怒るならジム行くお金貯金したり、ジム行かないで旦那さんが子供の薬や服を着せたりすればいいのに!って思います😣

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

その手もありましたね!ヒーター買うまではその手でいきます!!笑

そうですよね、お金お金って言う割には好きな事してるんですもん
    まぁ、家にいても私が入れる時は手伝ってくれないですけどね😅

• 12月6日
  • もいもい

もいもい

寒いとほんとに風邪引きますよね!こっちは寒いんだよ!ふざけるなって思います🤣

私も夫は育児何もしないので産後から子供2人を1人で見てます😂
    その分子供も懐いてくれるので良いんですけどこっちの状況少しは考えろよ!ってイラッとしますよね😅

• 12月6日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

ほんとにそうですよね!?
    それで、急に慣れささなあかんからって夜寝かそうとしてギャン泣きされて
    こいつあかんわ、ろくな子に育たんわとか、預けて慣れさしたほうが良いんちゃうんとか言い出す始末😅

1才までろくに面倒みてないお前が悪いって言いたくなりました笑笑

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

火事ややけどなど、リスクあるものはあえてつかわないです

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

やっぱそうですよね💦

• 12月12日
🌈虹ママ

脱衣場で電気ストーブつけて、お風呂入ってる間に温めてます。上がるときは危ないので、消してますよ✨

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

うちもそうしています!!

• 12月12日
ママリ

暖房はつけっぱなしで
風呂場にバスタオルを持って入りその場で拭いてタオルグルグル巻きにして
リビングに一緒に行き電気ストーブをつけて(すぐ暖まります)子供の保湿塗り服を着たら危ないので切ってます。
暖房だけだと寒いですよね😂

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

お風呂上がったらすぐにリビング行く方も多いんですね🤔
    もっと寒くなってくるので余計ですよね💦

• 12月12日