1ヶ月の事務経験で仕事が多く、覚えられず悩んでいます。人間関係は良いが、仕事が時間内に終わらず、辞めたくなる状況です。
事務の仕事をはじめて1ヶ月経ちます。
正社員です。
2週間の引き継ぎを受けて前の方が退職されました。
それから1人で仕事してて、分からないことは聞くようにはしてますが、私が担当の仕事は他の方は分からないもあります💦そして私の仕事が1番多いです💦
そのせいからか、ミスも多くなかなか仕事が覚えられないことが多くて毎日泣きたくなります😭
人は良い方が多いです。でも仕事が時間内に終わりません。
1ヶ月だとどれくらい仕事ができるのでしょうか。
辞めたくなります😭
- ゆな(6歳)
コメント
りん
同じく事務職です。
1ヶ月程度ならまだ仕事に慣れなくて当たり前ですよ。
新人の方が今まで何人か入られましたが、だいたい一年くらいやって、ようやく慣れてきたなと感じでした。
みかん🍊
私もパートですが事務職です!
勤務開始から約4ヶ月(週3日)経ってますが、まだまだです💦
前任者(産休育休中)から引き継ぎ1つの仕事を担当させてもらってますが、わかる方がいないと&確認しててもらってないとどうしたらいいかとか分からないことだらけです😓
入社1ヶ月の方に丸々任せきりでわかる方がほかにいないって辛すぎます…。
私も人間関係的にはいいかと思ってなるべく辞めたくないなと思ってますが、たまにケアレスミス連発で嫌になってやめたくなる時があります。。
-
ゆな
お返事ありがとうございます!
私の前の職場はチェックを徹底していたのに、今のところはチェックは1度あったかなかったかで、まだやってない仕事を口頭で聞いてるだけのこともあります💦前の職場と違いすぎてびっくりです💦それで仕事量が多いのでミス連発します😭
まさしく私と同じ感じですね😭
逃げ出したくなります😭
でも同じような方がいて安心しました💦- 12月6日
-
みかん🍊
逆にチェックしないでそのまま大きな損失とかあったらどうする気なんですかね…!😡
うちの会社は私が間違ったまま流しても別部署の方とかから内線で「合ってるの?」的な連絡が入って確認されてミス発覚ってこともあります💦
1ヶ月目の時に丸投げ放り投げなれたら恐ろしくて1個1個の作業が進まなくなりそう…
というか1ヶ月の人が1番仕事量多いって考えられないです😭
ゆなさんの立場になって考えたら怒りと悲しみが湧いてきます…😭- 12月6日
-
ゆな
うちの会社も仕事の内容によっては他の部署の方が気が付いてくれるのもあります。
ほんとにそれなのです💦1個1個に見直しで時間がかかるのです😭
私の前の方が1番仕事量が多いので頑張ってくださいって言ってました😅なんでこれも私の担当?みんなですれば良いのにって思うのもあります。でも前の方も自分からは言えないって言われてました💦個人の会社なので人数少ないので仕方ないかもしれませんがわたしはこんなのが初めてなのでびっくりしました😅- 12月7日
ゆな
お返事ありがとうございます!
そお言っていただけて安心しました😭
3月入社の方がいますが、できて当たり前みたいな空気なので私も半年も経てば完璧にでにるようにならないとなって焦っています💦