※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
ココロ・悩み

職場でのストレスがあります。週4勤務で子供の体調不良で休むことも。書類整理してくれる方がいるが、毎回の指示がしんどい。話も合わず、憂鬱です。自分が変なのでしょうか?

職場にいる方がストレスです…

悪い人ではないです💦

私は週4勤務で、子供の体調不良で休むこともあります。

休んでる間書類を整理してくれる方がいらっしゃいます。

最初は親切だなぁと思ってたんですが、毎回「どうや、処理済みと未処理と分けとったんやけど、やりやすいか?」と毎回のように言われます。

やってやったよ感です。

とても、ありがたいのですが毎週言われるとしんどくて憂鬱です😢

してもらってる立場なので誰にも言えず…

世代も10以上違うので話も合わず、興味ない話も毎日されます。

正直しんどいです😢

親切にしてもらってるのに、しんどいとか憂鬱と思うのは私は人として変なのでしょうか?

優しいコメントお願いします

コメント

ままり

恩着せがましく感じるってことですよね笑

までも、そういう方って大袈裟に感謝して、助かります!👏って対応すれば良くしてくれそうですし、割り切って対応されたらいいかなと💦

• チェリー🍒

チェリー🍒

コメントありがとうございます💗

そうなんです😔

いつも、その対応してるんですが、してもらってるのにも関わらずしんどくて😭

• 12月6日
  • ままり

ままり

その方の書類整理自体は必要なことなんですか?

「しんどい」をもう少し具体的に考えると、背景にどんなママリさんの気持ちがありそうですかね🤔

• 12月6日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

休んでる間、山程書類来るんですが私としては分けてもらわなくても大丈夫な感じですが親切心でして下ってます!

あと使いやすいからと、ある文房具を使いやと言ってくれますが上手く使えないので、自分の物を使っていると、上手くできないと伝えても借りにきぃや!って感じです。

大したことない内容かもですが、そういう気遣いすらが面倒でしんどいです😔

• 12月6日
  • ままり

ままり

なるほど、、
    世話焼きでかまってほしい人なんでしょうね💦またかめんどくさ!って気持ちはすごくわかります。

次から、やりやすいか?って聞かれる前に、〇〇さん今週もすみませんありがとうございまーす!って先に言っちゃうのはどうですかね?

文房具は、はっきり自分のが慣れてるのでー!って言っちゃうのは難しいですかね🤔

• 12月7日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

遅くなりました💦

共感ありがとうございます😭

出勤すると、席に来るので伝えてて、そして文房具も使い方下手なのでと伝えても強要みたいな😔

お昼休憩も毎日話しに来たり、、、
    でケータイ画面にライン表示されてるの見て交換しよ言われたり😖

はぁ〜めんどくさいです…

• 12月8日