※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目の出産で計画無痛分娩と陣痛後の無痛分娩で悩んでいます。一人目は陣痛後の無痛で不安と苦労がありました。計画無痛分娩について経験を聞きたいです。

二人目で計画無痛分娩と陣痛がきてからの無痛分娩のどちらかで迷っています💦一人目は陣痛がきてからの無痛だったのですが、いつ陣痛がくるか分からないハラハラ感と子宮口が開くのが早すぎて麻酔が最初効きずらかったです😭
計画だと促進陣痛剤で赤ちゃんに負担をかけそうな気がして怖く(心拍が弱くなったから緊急帝王切開になるのも怖いです)、事前の処置があったりと痛いことが多いと聞きました😭😭

計画無痛分娩を経験された方、実際どうでしたか?😭😭

コメント

ママちゃん

先月、2人目を計画無痛分娩で出産しました!
私的には良かったです👶
上の子もいますし、夫の仕事もありますし、計画して休みを取ってもらいました。
幸い、予定通りに生まれてくれたのでその後の計画等も立てやすかったです☺️

• ママリ

ママリ

計画的に動けますもんね🥺✨そういうところはすごくいいなぁと思います✨

• 12月6日

上の子がいたので計画無痛一択でしたー!
上の子は予定日超過の促進剤で結局2人とも促進剤使いましたが、大丈夫でしたよ☺

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    ありがとうございます🥰

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

計画無痛でした!事前の処置は痛いですが、陣痛よりは全然マシです😂
経産婦さんだと子宮口開くの早いと処置なしでも無痛できると言われました☺️
わたしは二人目で子宮口が開いてなかったので処置ありましたが😅
痛みもずっと続く訳ではないので楽です😉

• ママリ

ママリ

陣痛の痛さは尋常じゃないですね😂💦
    計画だと促進剤は必須になりますよね?🥺
    二人目は何時間で産まれましたか?🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤はいると思います😶
    わたしは二人目の方が時間かかり4時間かかりました🥲

• 12月6日