コメント

はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じで今自転車に乗ってます!!
別に不自由に思ったことはあまりないです💦
抱っこ紐はエルゴを使っていて、エルゴでおんぶもしています(*^^*)

ボンジュール
試しにやって見たことがありますが、正直な話…怖かったです。
近所だったのですぐに帰宅が出来ましたが、長時間また生活習慣にしてしまえば慣れてしまうのかな?と思います。
ただ、私としてはこんな事…慣れたくないと思いました。
そのため、1歳になってからちゃんと座れるようになってから座らせてました。
お仕事の為とのことなので、仕方ない事かと思いますし、法律を守ってるならば大丈夫かと思います。
なんだかんだ、おんぶしてる人もいますし、なんなら抱っこしてる「これはダメです」ママさんもいますからね💦
何かしらの理由があってするにしても、親が事故にあわないようにするための対策「反射板などをたくさんつける」などはした方がいいかと思います。
-
まる
やはり、怖いですよね、
私も、まず後ろでおんぶも1回もしたことないので、
尚更自転車も事故が多いので気おつけることは沢山ですよね💦
反射板ですね☆ご意見ありがとうございます🙇♀️自転車を買う時に一緒に購入しようと思います- 12月6日

yu
次男が4ヶ月頃〜10ヶ月までおんぶで自転車乗ってました!
長男のころから使っていたアップリカの抱っこ紐(コランというもので今売ってるコランハグの旧タイプ、ハーネスが付いてて赤ちゃんが安定します)でおんぶし慣れていたし自転車も既に乗り慣れていたので全く問題なかったです。
感覚的には大きなリュックを背負ってるのとあまり変わりません!
雨の日は徒歩か車なので自転車は乗りませんでした!
まる
やはりエルゴの抱っこ紐はいいんですね😎
雨の日とかはバスですか?
それとも大きいカッパとかですか?
後ろ抱っこは難しくないですか?
質問ばかりですみません👉👈💦
はじめてのママリ🔰
雨の日は大きいカッパです!
カッパ+透明のサンバイザーみたいなの付けてるので顔もあまり濡れないです☺️
後ろ抱っこ、というよりおんぶ、初めは難しく感じましたが練習して慣れればすぐ出来ますよ〜😚
まる
すみません🤣後ろ抱っこってなんですかね💦
慣れですよね😅
頑張ろうと思います!!