間も無く1歳になる娘が先週1週間鼻水の薬をもらって飲んでたのですがま…
間も無く1歳になる娘が先週1週間鼻水の薬をもらって飲んでたのですがまだ鼻水おさまっておらず、よくもなってません、、、明日また皆さんなら薬もらいに行きますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
薬をもらったのは耳鼻科ですか?
我が家は鼻水の症状だけなら耳鼻科に行っているのですが、以前先生から「薬を飲みすぎても、体内が慣れてしまって薬が効くのも効きづらくなってしまう。難しいよね〜。鼻水なら出たときに都度こまめに吸うとかのほうがいい気もするよー」言われたことがあります。
これ言われてめちゃくちゃ難しすぎだろ!って思ったのを覚えてます😅
わたしなら耳鼻科で鼻水を吸ってもらうついでに、追加で薬をもらいはしますが、自宅での吸引もこまめにしますかね💦
ママリ
1.2歳の頃、薬飲んでない日の方が少ないんじゃないか?ってくらい、毎月毎月鼻水出てた娘を思い出しました😂
保育園とか行ってますかね?行ってたら治りにくいかも...💦
悪化するよりはマシなのでまた薬貰いに行った方が良いですね☺️
コメント