※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆~⌒☆
子育て・グッズ

赤ちゃんに40℃近い熱がある時、ミルクをあげたりあやしたりできますか?旦那も休めず、両親も手伝えない場合、どうしますか?

もし生まれてた赤ちゃんがまだ小さくて、自分が風邪ひいて、熱が40℃ちかくある場合、子供にミルクあげたりあやしたりできますか?

旦那さんも仕事休めなくて自分の両親も相手の両親もダメだった場合どーしますか?

コメント

ねーさん

私は、4月に、38,4℃熱が出ました。
授乳もしました。
母乳で、授乳だったので、体はしんどかったんですが、飲ませないわけにはいかないのであげてました。
娘、ミルクは飲まなくなってしまったので…母乳で対応をしました。

きわむ

悩む前にやるしかないでしよね?
私は結石になった時40℃の熱と痛みと嘔吐でもやりました、自分がやらなきゃ赤ちゃんは死んでしまいますよ。
どーるするもなにもやるしかないです。

かえとろろん

こんにちは!
私は39度近くでました
嘔吐下痢でした。
完母だったので、母乳をあげてました(>_<)
息子が1歳なるかならんくらいに、溶連菌感染症になり、40度超えました
そのときはさすがにやばいと思い祖母のとこにしんどくないうちに連れてみてもらってました(>_<)
産前は高熱でも基本的にピンピンしてたのですが、産後体質がかわったのか、もう本当にしんどくて、祖母には感謝してます(>_<)
でも、まずは風邪など引かないように予防するようにしないとだめですね(^ ^)

よっち

まさに今その状態です(T ^ T)

昨日まで主人は連休でしたが今日から仕事で、実家の両親も忙しく…

まぁなんとかなってますよ(*^^*)

ただ風邪が赤ちゃんにうつらないかだけ心配ですが(´・_・`)

RH

熱出したって自分でするしかないですよ、
あたしも高熱出した時自分でみましたよ、自分の親にも誰にも頼んでいません