※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、寝ない時に一人で大変です。お昼寝もできず、支えてくれる人もいない状況でしんどいです。

もうすぐ3ヶ月、朝7時30分から16時までお昼寝数十分細々と計2時間も寝てません…
抱っこしても寝ないしおしゃぶりもスリーパーもやれることは全部…
車もダメいいのは歩きながらの抱っこ紐、止まるとダメ、座れない。。
何時間でも泣き続け泣き止む事を知らない…

シングルなので頼る人もいず

しんどいです😭

コメント

まぬーる

止まるとだめな子は、ベビーラックで揺らされるか、それも嫌なら前進後進ができるベビーカーを室内に入れて寝るとかどうでしょう✨

• marimo

marimo

ベビーカーも嫌いなんです😭

• 12月6日
  • まぬーる

まぬーる

あー(^.^;辛すぎです(^.^;それだともう、おんぶして動いたほうがいいと思います!

おんぶは慣れると楽ですよ✨
    コツを掴むまでは、ソファや地べたに寝そべらしてから背負えば安全です✨

多分、眠りが浅い&入眠が下手&体力もない  みたいなトリプルな子ではありますが、手がかかるほどですカワイイですよね(T_T)

• 12月7日
  • marimo

marimo

まだ首すわってないので、座ってからですよね😭

• 12月7日
  • まぬーる

まぬーる

首すわり頃から〜という感じなので、うちは2ヶ月から首が座ったから使ってましたが、背もたれが頭まですっぽりと長くあるものは、
    首がある程度座れば安全かなって感じでした!

• 12月7日
  • marimo

marimo

上の子はおんぶでも揺れてないとぐずる子だったのでぐずられないことを願います😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです!!
揺らさないとダメみたいで🥲
メルカリでハイローチェア検討してます

• marimo

marimo

ほんとですか😭
    ハイローチェアーもダメなんです💦
    発狂してます笑

• 12月6日