※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほほか
産婦人科・小児科

保育園から連絡があり、吐いた後元気になった3歳の子ども。病院受診や様子見が適切か相談。

質問です
今日、保育園からうちの子(3歳)が給食後吐いてまだ吐きそうなのでお迎えお願いします
と連絡がありお迎えに行きました
今、園では嘔吐下痢が流行っており今日のお昼に給食を食べだしてから?うちの子含めて数人の同じクラスの子が吐いて帰ったらしく先生達も急いで連絡をしてくれたみたいでした。
それで、お迎え行くと最初グッタリして車に乗ってから元気になりました。
これって、病院の受診を検討した方がいいのでしょうか?食事は取らない割にお腹空いたとかお菓子はねだります
夜中や明日の朝まで様子見が妥当でしょうか?
こういった経験ある方などの意見が欲しいです!
よろしくお願いします。

コメント

レモン

帰ってからも吐くのであれば受診します!

• まほほか

まほほか

回答ありがとうございます!
    今の所まだ吐いてないのでやはり様子見ですかね?

• 12月6日
  • レモン

レモン

基本わたし様子見派なので明日も様子見して変わりないようでしたらそのままにしますが、吐くようならやはり受診ですね😊
    お子様、早く良くなりますように✨

• 12月6日
  • まほほか

まほほか

なるほどです!参考になります!ありがとうございます✨

• 12月6日