※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な。
家族・旦那

旦那の歯ぎしりのせいで寝不足。ただでさえ妊娠でトイレ近くて夜中何回…

旦那の歯ぎしりのせいで寝不足。

ただでさえ妊娠でトイレ近くて夜中何回も目覚めるのに

寝室の扉ある日歯ぎしりに加えて大きな声で寝言言っててさすがに腹立って起こしたけど何のことみたいな顔されて余計腹立って起こすんぢゃなかったって思った💢

コメント

はじめてのママリ

マウスピースしてますか?
やってなかったらやらせたほうがいいかもです笑

• な。

な。

歯医者行くように言ってるんですけどね、、、。
    めんどくさいから行かないんでしょうけど、私からしたら一緒に寝たくないくらい歯ぎしりの音気持ち悪いんですよね〜。😑

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも歯軋りしてるらしいんですがほんとに無意識なんですよね、首根っこ捕まえていかせましょう笑

• 12月6日
  • な。

な。

実は私も学生時代に歯ぎしりしてて、当時誰かと一緒に寝てるわけでもなく指摘されなかったから歯が痛くなって病院行って初めて歯ぎしりに気づいて、歯ぎしりしてる歯をいくつか削って貰ったら何ともなくなりました😅

ありがとうございます!そうします🙋‍♀️

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです、歯医者で言われて気付きました笑

歯軋りよくなりますように!

• 12月6日
やすこ♡元ブリアナ

旦那も歯ぎしりするので、何度も口に指突っ込みました💦なかなか行かないのですが、歯がめちゃくちゃ痛くなり泣く泣く行ってました💦初めは入れ歯のようにポロッと朝起きたら落ちてましたが最近慣れたのか朝までちゃんと口の中にいます笑

• な。

な。

付けてる人は違和感かもしれないですよね笑笑、、

うちも早くマウスピース作って欲しいです🥺

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も歯ぎしりのせいで歯がすり減ってて、歯医者さんで注意されナイトガード作りました。
歯折れるのと、すり減るから、早く行った方が良いよ...と説得しましょう😫
でも男の人ってなかなか歯医者行かないイメージです。

• な。

な。

そうですよね!!!
    うちの旦那歯医者に限らず本当になってみたいと分からない人で、どれだけ教えてあげても効かないんです😔
    いつもならどうにかなるまでほっとくんですけどね、、😭
    歯ぎしりはちょっと、、、😭

• 12月6日