看護師や学生が付き添いでついてくることが多いけど、実習時期によくあたるのか気になる。研修医もいて暇なし。たまたまなのかな?
看護師さんいませんかー?
私も看護師なのですが
自分が入院したり(出産とか怪我病気とかで)
子供の付き添い入院のときとか
毎回と言っていいほど学生さんがついてくれます
(出産の時と付き添い入院2回中2回ついてます)
向こうも看護師やし断らんやろな
と思って頼んできてるのかな?と思ってるのですが
皆さんどう思いますか😂?
今回は研修医も学生さんもついてくれてて
暇なしレベルです😂
付き添いで子供も遊んでくれて嫌じゃないので
いいのですが
皆さん実習時期にあたるとよくあたりますか?
たまたまなんですかね😂
- みーな(4歳10ヶ月, 6歳)
ことり
大学病院で出産した時に助産師の学生がついてくれました!
うちわで仰いでくれたり水くれたり
至れり尽くせりで良くしてくれました✨
なんならハイリスク妊婦だったので研修医もいました笑
他の妊婦さんは「わたしは実験台じゃない」とか言ってましたけど
わたしも患者さんから学ばせてもらって今の私があるので
特に気になりません。
職場でも若者を育てているのでそんな気持ちで見ています
嫌な事は嫌って言いますけどね。
退会ユーザー
看護師では無いですが…
ハイリスク妊婦で出産する時ものすごい数の学生さんに囲まれていました😅
けっこう重度の妊娠高血圧症だったので珍しかったから勉強になるとでも判断されたのかな🤔
主治医、別の医師、研修医、学生さん、看護師、助産師、などなど、20人近く部屋の中にいました😅
はじめてのママリ🔰
出産ではじめての入院でしたが、外来実習、助産師実習、看護師の周産期実習つきました 笑
私もお世話になって今があるので全然いいし、むしろ立ち合いとかコロナでできなかったので助産師の学生さんはいいところマッサージしてくれたり押してくれたりありがたかったですよ😆✨
®️
私も看護師ですが、多分選んでると思います😂!きっと受け入れてくれるだろうと😂笑
ゆんた
看護師では無いのですが、研修医だったり学生か新人か分からなくてような人がついたりしてましたよ😃
そして注射失敗されてついてたベテランの人に慌てて交代されたり😂
帝王切開の手術中もすっごい説明しながらしてるので大変だなと思いながらうとうとしてました🤣
引き継ぎ忘れ
私も2人目と3人目の出産時に助産師の学生がついていますが、看護師ではないです💡
学生の実習期間にちょうど合ったからじゃないですかね😊?
コメント