尿検査のためのおむつの取り扱い方法について。おむつにラップを敷いて、コットンを敷いて絞る方法は実際にできますか?必要量を取れるか、漏れるか心配です。
完全おむつの子の尿検査について。
3歳検診です。うちの子はまだ完全おむつで、今は「しっこでたー」と事後報告するろうになってきたレベルです。
検診に尿検査を持参しなければならないんですが、おむつの子はどうやりましたか❓
おむつにラップを敷いて、コットンのようなものを敷いて、朝になったら絞る…とよく聞きますが。
実際できるものですか❓それで必要量を取れますか❓
あと、それをやるとおむつから漏れますか❓
よろしくお願いします。
- イリス(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3歳半ですよね?
朝起きですぐトイレへ連れて行ったら出ませんかね?🤔
れいんぼーふれんず
コットン絞って出来ましたよ〜
オムツから漏れはしませんでした!
採尿大変ですよね😂😂😂
トイレでしてくれたら1番楽なんですけどね…
-
イリス
コットンでできましたか‼️
ハンドタオルみたいなのでもいいんですかね❓ちょうど古いハンカチタオルを処分しようと思っているところで…。- 12月6日
-
れいんぼーふれんず
ハンドタオルはどうでしょう…
試したこと無いのですが
コットンの方が水分含めそうでちゃんと絞れそうな気がします!
ハンカチタオルだとしっかり水分吸い込みすぎちゃって少量だと定量絞りきれなそうなイメージです🤔- 12月6日
-
イリス
なるほど‼️コットンでやってみます‼️
ありがとうございました。- 12月6日
ひまわり
3歳健診の時、うちもまだおむつが取れていなくてネットで調べたりしていました。
ちょうどその時期に小児科に行く用事があったので、ついでに先生に聞いたら、3歳の検尿は無理してやらなくても大丈夫と言われました🙆♀️
必要があれば、または心配ならおむつが取れた頃にまた改めて検査すれば良いそうです!
ネットで調べたことも聞いてみたのですが、そこまでして検査しなくても問題ないと言っていました。
どうしてもやりたい!と言うのであれば、ネットの方法もありなのかもしれませんが、うちは提出しませんでした😅
-
イリス
検診を受ける小児科に確認したら、専用のパックがあるようで、それを試してみることにしました。
だめなら後日提出ってことになるようです。
とりあえずやってみようと思います。
ありがとうございます。- 12月6日
イリス
すみません、トイトレはしているんですが、今はトイレに行くのすら全力拒否になってしまって…。しばらく様子見している最中なんです。
すみません。