※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事がストレスで体調不良。パワハラ上司に悩み、辞めたいけど息子の保育園が心配。どうしたらいいか。

仕事を辞めたい。
適応障害になってしまった。
ストレスで胃や胸がずっと痛く
熱も出たり体が火照ったり、食欲もあったりなかったり。

高圧的で乱暴なパワハラ上司に耐えられません…
もうその人とシフトが被るだけで苦しいです。

店長へ『もうやめたい』と相談するも
『俺から注意しておくからまだ辞めないでくれ』
『すぐには辞めさせてあげることは出来ない』
と言われてしまった。
しかし、その上司は以前からそう言った態度を
何度も注意されているのに治っていないんです。
だから今回も別に期待とかはしてないです。

本当に本当に仕事の事を考えると
辛くて怖くて仕方がないです。

もう飛んじゃおうかな…
でも、息子の保育園どうしよう。

コメント

ままり

店長がママリさんを辞めさせないことはできませんよ。
法的には辞める2週間前に退職願を出せば良いと思います。

それか休職することはできないですか?傷病手当をもらえますし、保育園も退園にはならないと思うのですが

みくろ

居ますよね…謎に高圧的な人…😅
適応障害の診断が出てたらお住まいの役所(幼児保育科?保育園の書類出すところ)に行って、就業理由を仕事から疾病に切り替えられれば、お子さんは退園にならないと思いますよ☺️一度相談されてみてはどうでしょうか?
ひとまず仕事は辞めて、体調整えてからまたお仕事他で探せばいいと思います👍
適応障害は立派な疾患だし、まずはしっかり体調治す方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は辞めたいという旨を伝えたのですが辞めさせてもらえそうに無く…という感じで

もうそうなったら仕事は飛んだ方が楽だなっておもっちゃいました、、
    本当に大人げない非常識な人間です。。

• 12月6日
  • みくろ

みくろ

仕事、飛んでもその後の保険とかの手続きが大変そう(実際飛んだ同僚が居ました)だったので、何度も上司に言うしか無いかなと。
    それか、労基に相談してみると色々教えて貰えると思います👍

• 12月6日
ちま

以前、適応障害で仕事を急に辞めました。
私も急に辞めることに後ろめたさがありすごく悩んでいましたが、心療内科の先生に「今すぐに仕事を辞めてください」と言われ踏ん切りがつきました。

会社の環境がわかりませんが、診断書をもらい店長さんではなく本社や、そう言ったことを報告できる部署に連絡することは可能でしょうか?

適応障害は甘えではありません。
私は当時、電車に乗れば一駅ごとに下車してトイレに駆け込む。
仕事をしようとすると目眩がする。夜中何もないのに号泣してしまう。
他にも身体に異変がたくさんでました。
そんな毎日で生きる希望さえ失ってしまいそうでした。

1度きりの人生です。
その人に振り回されて自分の楽しい人生の時間が削られるなんて嫌じゃないですか‼️
その上司にも言い分があるかもしれませんし、どんな方かはわかりませんが、本当に合わない人とは無理して関わらなくて良いと私は思っています💦

保育園に関してはお住まいの自治体によって違うかと思うので、役所で相談してみても良いかと思います。

ぜひ、心と身体をゆっくり休めてください。

ちま

すみません。だいぶ前の投稿でしたね。
気がつかずコメントしてしまいました。
既に解決済みでしたら申し訳ございません。