寝返り防止グッズはいつまで使ってましたか?6ヶ月の子供が寝返りをするとすぐに起きてしまい、悩んでいます。自由に動ける方がいいのか、ある程度動かないで寝れるようになるまで使った方がいいのか教えてください。
寝返り防止のグッズはいつまで使ってましたか?
今うちの子は6ヶ月で寝返り返りはできてるのですが、眠りが浅いとすぐ寝返りをうち、うつぶせ寝が出来ないのでそのまま目が覚めてしまいます💦
今は寝返りをすると起きちゃうのでバスタオルを挟んで動かないように頑張ってるのですが、狭い範囲の中でうまいこと動いて気がついたら寝返りをうって起きています😅
逆に何もしないで自由に動ける方がいいのか、ある程度動かないで寝れるようになるまで使った方がいいのか悩んでいます。
何かいい方法や、いつまで使ってたとかあれば教えていただきたいです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
使ってないです。
泣かれたらひたすら戻していました。もう慣れたようで、そのままうつ伏せで寝てるときもあります😂
(気付いたら戻します)
はじめてのママリ🔰
私も何も使いませんでした😙
娘も眠りが浅いと寝返りしてそのまま覚醒する事が多かったですが
そのうちうつ伏せ寝が出来る様になったり、寝ながら寝返りがえりしてコロコロ移動しながら寝るようになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
気づいたら寝返りして覚醒してひとり楽しそうに笑ってたりしてたので、寝てくれー😵って思ってたんですけど少しずつチャレンジしてみます!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 12月6日
ママリ🔰
最初は一体何回泣くの??!!?ってレベルでした🤣
はじめてのママリ🔰
眠気を優先してグッズに頼ってたんですけど、やっぱり根気強くやるのが1番ですかね😣
頑張ってチャレンジしてみます😤
ママリ🔰
わたしも、これ以上続くのは無理。と思っていた頃に落ち着きました😂
最初のピークが終われば、ときどき再発はありますが、どうにかなりました。
寝返りしないで寝ればいいのにって思いますよね…。笑