コメント
エクレア
切迫体質でしたら切迫にはなりやすいですよ~
そして妊娠中に抱っこは控えた方がいいですよ😨
妊娠初期から抱っこはお腹に負担がかかるし切迫になりやすいから駄目だと医師からも注意を受けましたし(..;)
よち
私は上の子を切迫早産からそのまま34週で早産してしまいました。
そして2人目妊娠中ですが、23週から張りが治らなくなり、結果入院しています💧
上の子抱っこしなくてはならない状況も仕方ないですが、私はおそらくそれが原因で張りがひどくなりました💦
切迫は妊娠回数が増えるたびひどくなると聞きます。
お大事になさってください‼️
-
エリーサ
そうなんですね😂
私もきっと抱っこが原因ぽいです😅!
まだ3歳になったばかりなので、抱っこ抱っこと言う機会も多いです😂
明後日検診なので、相談してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 10月18日
まー子
二人目、25週最終日から切迫早産で入院しています。
一人目も切迫早産でしたが、なんとか自宅安静で乗りきり、38週で出産しています。
今回は上の子を立って抱っこは絶対にせず、自転車もやめて歩かずバス電車で移動し、自宅にいるときはできるだけ横になるなどして気を付けていましたが、22週頃から雲行きが怪しくなり、鮮血混じりのおりもの→出血(おしるし)で即入院となりました。
頚管長は入院時点で17mmまで短くなっていました。
一人目が切迫だった場合、6割の人が二人目以降も切迫になるそうです。
もしものときのために、上のお子さんの預け先など確保しておくことをお勧めします。
そして立って抱っこはもうやめましょう。
エリーサ
やっぱり体質とかあるんですね(^^;;
抱っこ控えたい所ですが、どうしても抱っこしないといけない状況も多々ありで難しい所ですよね😂