※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

結婚記念日の特別メニューで、2歳の子供も食べられる簡単な料理のおすすめはありますか。

結婚記念日なんのご飯にしようかな〜😔😔
去年はシチュー、いい夫婦の日はハンバーグだったのですが
簡単だけど特別メニュー!みたいなオススメありますか?🥺
出来れば2歳の子も一緒に食べられるのがいいです😔
よかったら教えてください🥺!

コメント

ママリ

ホットプレートでするチーズフォンデュめっちゃ簡単で豪華です😁

• m

m

チーズフォンデュいいですね〜💗💫☺️
    旦那が休みに入るのでクリスマスの時にゆっくり囲んでやろうかなと思いました🥰🤍
    お肉はなに肉のどこがオススメとかありますか?🥺

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

ローストビーフ作ります♪
オーブンなしでフライパンでもつくれますし、軽く焼いてタレにつけて放置してるだけですが、すごく手の込んだ料理と思われます✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子供用にはカットした後2度焼きしてステーキにしちゃってます。

• 12月6日
  • m

m

ローストビーフめっっちゃ
    気になってました!!!!
    子供もステーキにすれば食べやすいですね💖
    挑戦してみようかな、、
    中が赤くて生っぽいけどあたったりはないですかね?🥺(変な質問ですいません💦)
    おいしく作るコツとかは一手間なんかはあったりしますか?🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カットするまで中の焼き加減分からないので、いつも売られてるものよりよく焼いちゃうんですよね😂
    私もあんまり生っぽすぎるのも好きじゃないので、旦那には悪いですが🤫なので手作りでも当たったことないですよ😊

私はニンニクを入れるのが好きですか(手抜きでチューブだけど)クックパッドとかにレシピたくさんあるので、お好みのもの探されるといいと思います💓

• 12月6日
  • m

m

そうなんですね!!
    私もしっかりめに焼こうと思います🥺❤️
    肉の厚さにもよるかと思いますがだいたい何分くらい焼いてますか??🥺
    クックパッド見てみたのですが結構時短?短い時間で焼いてゆでて、って感じが多い気がします🥺
    質問攻めでごめんなさい💦🙏

• 12月7日