来年の4月から保育園に入所させたいが、求職中で受かる見込みがない。公立に申し込むには仕事が必要で、一時保育も利用したいが、母乳以外の水分補給ができないため他人に預けられない。どうしたらいいでしょうか。
来年の4月から保育園に入所させたいけど
求職中だから受かる見込みがない。
11月から募集が始まってしまうから公立に申し込むには仕事を決めていないといけないけど今電話して来年の4月から働きたいと言っても鼻で笑われるだけ。
実家に頼ることはできない。
一時保育を利用してでも働いて公立にも申しみたいけど
母乳以外の水分補給が一切できないから他人に預けることもできない。
私は一体どうしたらいいのでしょうか。
- り(9歳)
コメント
どてちん
もう1歳なのに母乳以外無理なんですか?離乳食もかなり進んでるはずですよね?!
うちも激戦区で認可外すら入れなかったので、引っ越して、シッターを利用して復職し、来月から認可外に預けます。哺乳瓶は下手ですが、人に預けてると頑張って飲みますよ。そろそろストローマグとかも練習し始めたほうがいいのかなと考えてます。
役所は冷たいですよね!『日本タヒね!』の人の気持ちも分かります。
たまこ
求職中で申し込みしながら、平行して就職活動ですね。
「保育園入れ次第働きたい」と主張して仕事を探すしかありません。
地域差の激しいところですが、私の居住区ですとスーパー、新聞屋、農業系などで人手が足りず、そうした条件付きの採用も受け入れが進んでいるように感じます。
あとはヤクルトのような、託児付きのお仕事を探してみてもいいのではないでしょうか。
水分補給ですが、どっちにしたって働きたいなら預けるしかないのですから、母乳でしかは通用しなくなると思います(*≧Δ≦)
-
り
現時点で保育園に入れ次第(つまり来年の4月から)というお話をしても鼻で笑われてそれは無理ですと言われるだけでした、、
最悪は託児所付きで働くのも手ですね(>_<)
そうですね、
4月から預けられる場所が見つかっても水分補給が母乳以外できなければ結局ダメですよね、、
だからもうどうしたらいいか分かんないです(>_<)- 10月18日
り
離乳食は3回食でたべれていますが、
水分補給は母乳以外では無理です(>_<)
ストローもスパウトもスプーンもコップ飲みも哺乳瓶も受け付けません
生後8ヶ月くらいからずーーっと練習してますがダメです
だから人に預けることができないのです、、
ほんと日本タヒね!ですねー
どてちん
離乳食食べれるなら最悪スプーンでもいけそうですけどね。
旦那さんとかにお願いしてお母さんから少し離れる練習してもいいかもしれません。
預けられる努力ってのも必要みたいです。私は昨日、保育園から哺乳瓶練習してくれって怒られました。
預けられる状況を作ってくれない日本タヒね!状態ですが、お金かければ、預けて仕事に出れます。でも保育でお金が飛んで、働いた分の税金は取られて、私は何をやってるんだっけ?って感じにもなります。場合によっては復職について家族会議必要ですね。
り
スプーンでもだめです
いけて2口くらいですぐ嫌々されます(>_<)
旦那に預けて授乳の間隔の空き時間?に3.4時間くらい預けたりすることもありますが、あまり関係なさそうです、、
哺乳瓶で練習しろなんて怒られたりもするんですね(>_<)
私は間違いなく怒られます、、w
私の場合はお金かけて預けられても母乳以外の水分補給ができないので子供があまりにも可哀想になるだけなので何もできません、、