※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子が昨日37.3度の熱、咳、鼻水があります。インフルの予防接種の予約があるが、昨日熱があったため打てるか不安です。今は熱はなく元気です。打つべきか悩んでいます。

5歳の子で昨日の夜37.3の熱と咳と鼻水がありました。
今日インフルの予防接種の1回目の予約だったのですが、みなさんだったらやめときますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
出遅れてしまってずっと打てなくてやっと入荷の連絡が来たのですが、先生に昨日熱があったと話したら打ってもらえないかな…
今は熱がなく、咳と鼻水が少しだけで元気なので黙って打ってしまった方がいいかな?と悩んでいます。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

あすまま🌼

熱があったら打たないですね……
今日行ったときに診察されるかと思いますが、そのときに喉が赤いと打たないと思います💦
念の為、微熱があったことは伝えた方がいいかと思います……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…近場では取れなくて、かなり遠い病院なので、行って打てないのは辛いなぁ…でも、電話で伝えたら念のためやめときましょうってなるかなぁ…と悩んでしまって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月6日