コメント
退会ユーザー
うちは先月産まれたばかりの赤ちゃんもいるので、平日はずっと家の中です。
タク
うちは今年から幼稚園行ってますが去年は自宅保育してました。
寒いのであまり公園とかは行かずに家の中で平仮名や数字の勉強したり、粘土で遊んだりしてました。あとは子供部屋にトランポリンとすべり台があるのでそれで遊んでたりが多かったです。
来年から幼稚園に入るのであれば平仮名のお勉強も良いかもですよ。うちは幼稚園入る前には平仮名読めるようになりましたし。もう読めるのであればカタカナのお勉強とかも良いかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
教えてくださってありがとうございます!
ひらがなはまさに今お勉強中です!でも、お風呂の中で遊びながらで…
どんなふうにお勉強の時間をとって教えていらっしゃいましたか?- 12月6日
タク
今ちょうどやってるところなんですね。
うちは電車や乗り物が好きな子なのでお風呂に電車の絵がついたあいうえおシートを貼っていてそれでもやりましたが同じシリーズの電車のあいうえおの絵本と誕生日プレゼントに頂いた学研のボタンを押すと音が出るタイプのオモチャがあったのでそれを使ってやってました。
が、一番効果があったと思われるのはお風呂に貼っていたシートですかね。うちはお風呂でやった方が効果があるのであいうえおはもちろん九九や英単語、200までの数を数えたりは大体お風呂で覚えました。
-
タク
間違えてこちらに返事してしまいました😂
- 12月6日
-
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます!
お風呂が一番やる気というか効果ありますよね☺
たくさんされていてすごいです👏🌟
うちも色々やってみます☺- 12月6日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
赤ちゃんと一緒だとお部屋が安心ですよね☺
何をして遊んでおられますか?
退会ユーザー
ワーク的なのにハマっているみたいなので、数字やひらがな練習したり、、
ブロック、粘土、トランポリン、等ですね。
飽きちゃってますが💦💦
はじめてのママリ
うちもワークハマッてます!!やはり皆さんお勉強されてるんですね🌟
教えてくださってありがとうございます🙇♀️