※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
妊娠・出産

39週の初産婦です。予定日が迫っていますが、赤ちゃんがいつ産まれるか不安です。お腹の張りはあるけど痛みはなく、検診も異常なし。周りは早く産んでいて、私だけまだお腹にいる状態。出産の兆候や陣痛、破水は突然やってくるのでしょうか?経験談を教えてください。

質問です!39週の初妊婦です🤰🏻🎶
予定日を3日後に控えてるんですが、本当に赤ちゃん産まれてくるの?って気がしてなりません😂笑
たまにお腹は張りますが別に痛くないし、異常なくて検診もすぐに終わります😂笑
周りは予定日より早く産んでいて、私だけまだお腹にいる状態です。笑
周りから「まだお腹下がってないね!」とも言われるし...
本当にもうすぐ出てくるんですかね??😂笑
陣痛とか破水っていきなりくるものなんですか??
予兆みたいなのあるんですか??

皆さんのエピソード教えてください🥲💓

コメント

たこさん

私の場合は前駆陣痛ナシ、おしるしナシ、
予定日2日前いつも通りに夜寝ている時にいきなり陣痛がきました😅

• にっこり

にっこり

私も前駆陣痛を味わったことありません🤣笑
    たこさんみたいに私もいきなり来るパターンですかね🤣笑

• 12月6日
うに

分かります😂
私も前兆がなさすぎて本当に産まれるの?と半信半疑です(笑)

上の子も前兆なく39wで陣痛が来たのでそのパターンだと思いますが…
経産婦なのに検診の時、全く前兆ないけど私陣痛きた時気付きますかね?て助産師さんにアホな質問しました(笑)

長男の時は公園で走り回り、BBQでお肉たらふく食べたあとに生理痛みたいな痛みが始まり陣痛に繋がりました😚

• にっこり

にっこり

私も前兆全くなく、検診も何も問題なく...
    ジンクス試すものの産まれる気配なく🤣🤣笑
    早く産みたいです👶🏻🍼笑

• 12月6日
ママリ

私も予定日まで全く何の症状もなし!張りもなし!だったのに、予定日の真夜中にいきなり陣痛きました🤭✨
おそらく、前日にすごい長い坂道の公園を歩きまくったからかなーと思ってました🤗
ほんとにいきなりの痛みだったので、お腹下したのか陣痛なのか分からなかったんですが、明け方におしるしもきたので病院電話して入院になって5時間後くらいには産まれましたー!🙌💕
めちゃくちゃ安産でした🤭

• にっこり

にっこり

そうなんですね!!
    私も前駆陣痛とか何の症状もないんですよ🤣🤣笑
    いきなり来るパターンかな?👶🏻🍼
    赤ちゃんのペースに任せようかな💓

• 12月6日
はじめてのママリ

おしるしきて、その2日後に破水、翌日出産でした!
汚い話で申し訳ないのですが、家でおならしたら破水し、旦那が「おなら破水だぁ😂」と喜び、ずっとおならで破水した人と言われ続けてます笑この先もネタにすると言われてます笑

• アキママ

アキママ

横からすみません🙏
    最高な旦那さんですね❤️

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういっていただけてうれしいです!!😍
    家ではこんなこと言ってても外では無愛想なので褒められることより勘違いされることの方が多く、そういっていただけだ本当にうれしいです!ありがとうございます!🥰

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません誤字です💦
    そういっていただけて、です!

• 12月6日
  • アキママ

アキママ

全く同じです!笑笑
    うちはネタで面白く旦那の話しても勘違いされて、離婚案件!とか友達に言われます🤣🤣オナラ破水とかずっとネタで言ってくれる旦那さん最高でしかないです🥰❣️❣️

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また誤字してしまったので送り直しますすみません💦

共感していただきうれしいです!笑
    面白い話として話してもそう言われてしまうと、「んーそうじゃなくて😅」ってなりますよね笑うちもあります!

おなら破水だあ🤪と家で騒いでたのに、外出るとスンッ😐となるので、もはやその切り替えの速さ尊敬です笑

• 12月6日
  • アキママ

アキママ

わかります〜‼︎
    同じ感じで嬉しいです!
    外でスンってなってます!!笑

ネタがわかってくれる人にしか旦那さんの話できないですよね🥺💕

• 12月6日
  • にっこり

にっこり

素敵な旦那さんです💕

• 12月6日
ママリ

1人目は予定日超過の促進分娩、2人目も全く予兆なくてだいぶ超過するかなぁと思っていましたが、予定日前日から急に前駆陣痛が始まって2日後に出産しました!
私も経産婦ながら本当に陣痛が来るのか分からなかったし、お腹も全然下がらずだったので、乳首マッサージ・スクワット・歩き回る・ストレッチ・オロナミンC・焼肉…と色々やってました😅

• にっこり

にっこり

やっぱり何の予兆もなく急に陣痛来る方も多いんですね...
    ちなみにお子さん2人はどれくらい予定日より遅れたんですか??😗🙌🏻

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

1人目は予定日の検診で羊水がほぼないと言われ、翌日促進剤入れてその日に出産。2人目は自然分娩で予定日翌日。なので2人とも1日遅れになりました🙂

• 12月6日
  • にっこり

にっこり

そうなんですね!早く産みたいからあまり遅れたくないな〜😗🌼

• 12月6日
みたお

私も予定日4日後に控えています🙋‍♀️
先生の内診でも何も予兆なし、おしるし無し、夜にお腹は張るけど同じく痛みなしで、毎日清らかな朝を迎えています😚笑
ほんとに産まれるの?とゆう不安まったくおんなじです😮‍💨
今回は予定日より早く産んでもうとっくに退院して帰ってきてるつもりでいたのにまだでかいお腹でウロウロしてます。笑

• にっこり

にっこり

同じ誕生日になるかもですね💕
    私も予定日より早く産む予定でした。(勝手な考え。笑)
    いつ産まれるんだろ〜ってソワソワしますよね😂笑

• 12月6日