コメント
moon
実家がLDK2階ですが日当たり以外はデメリットしか感じないです。
ママリ
2階リビングですヽ(*´∀`)ノ♪
2階はLDKとトイレ、和室です🙆
お風呂は絶対下がいいですよ!キッチンとかは将来料理しなくなれば別に下の部屋に冷蔵庫置いて宅配弁当とかでもいけますけど2階にお風呂があったら老後大変だと思います😵💦
1階に洗面脱衣所、お風呂、ランドリールーム、寝室、クローゼッド、子供部屋です!2階にひろ~いリビング作れたし日当たりも抜群、プライバシーも守れる私はメリットしかないですね😊買い物の荷物をデメリットに上げる人が多いですけど賃貸のとき外階段登って家まで荷物持って行ってたのに比べたら余裕です😂
-
mamariꪔ̤̮ˊˎ˗
我が家はシャワールームも作ろうと考えているのでリビングが2階になったらお風呂も2階で1階にはシャワールームって感じです🛁🚿
日当たり、プライバシーが守られて広く開放感があるリビングを考えると2階が良いんですよね😌☀️
今はアパートの2階に住んでるので荷物やゴミを運ぶのはたしかに大変ですがいけるかなと🤔
老後のこと考えると無難にやっぱりリビングなどは1階が良いんですけどね〜😂
でもとても参考になりました!
もう少しじっくり考えてみます🌟
お返事ありがとうございました♡- 12月6日
-
ママリ
シャワールームあるならどっちでもいけますね👍️2階のベランダに洗濯干すとかだと浴槽横に洗濯機あれば水道管近くに設置できる分費用も安くすみますし🙆
今2階なら全然余裕ですよ~!雨気にしたり子供かかえて荷物持って登り降りしてたのが室内で2階なら気にしなくていいし荷物玄関に置いて往復もできますしね😊
良いお家ができますように💓- 12月6日
ままり
一生住まないとか、老後に建て直すとかならいいと思いますが、将来的に大変なのが最大のデメリットかなと思います。
あと、買い物した荷物を二階に運ぶのも大変だろうなあと💦
-
老後の事を考えたらやっぱり何かと大変ですよね〜きっと😮💨
もう少しゆっくり考えてみたいと思います!
お返事ありがとうございました🌟- 12月6日
ダイエット頑張ります。
メリットは、洗濯が楽ぐらいしかない気がします。
一生そこに住むのでしたら、老後生活全て2Fとなると大変かと。。。
-
そうなんですよね〜お洗濯のことを考えると2階が良いような気がして🌟
ただ老後のことを考えると。。。って感じです😂
お返事ありがとうございました!- 12月6日
日当たりは良いですよね〜きっと☀️
食料品やゴミを運ぶのは大変な気がしますが😂
お返事ありがとうございました!