※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雨の日子乗せ自転車が濡れるのが嫌で玄関の中に入れてるのですが正直玄…

雨の日子乗せ自転車が濡れるのが嫌で玄関の中に入れてるのですが正直玄関も狭くなるし運ぶのが大変です😂
百均で買った自転車カバーは基本毎日付けていて
カーポートの下に置いてますがそれでも濡れちゃう気がして
錆びるのが嫌で入れるのですがカーポートあれば
濡れないもんですか?💦斜めの雨だと濡れますよね?💦
皆さん雨の日自転車保管場所どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はカーポートはなく、自転車屋で買った3000円くらいのカバーをして雨ざらしの中置いてます。
翌日乗る時には全く濡れていませんし、購入して1年ですが今のところ錆はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さいありがとうございます!
    ちなみにそのカバーのメーカーってわかりますか??

• 12月6日
ルゥ

ウチもカーポートが無く同じく自転車屋の3000円くらいのカバーを使っています!雨が降ってもカバーが結構しっかりしているのでカバーを外す時にカゴ部分などに溜まった雨などを綺麗に出しちゃえば乗る時濡れずに自転車に乗れます😀
私は自転車買ったばかりなのでやはり錆びたりとかが嫌ですが
玄関に入れると狭くなのるのでカバーでなんとかしのいでます😂
カーポートがあるなら自転車屋さんなどのしっかりめなカバーさえあれば安心ですよ!🙆‍♀️
ちょっと100均のカバーはカーポートがあっても心配かもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さいありがとうございます!
    やっぱり錆びたりするの嫌ですよね💦私も買ったばかりで💦
    ちなみにそのカバーのメーカーってわかりますか??

• 12月6日
  • ルゥ

ルゥ

買ったばかり、同じですね☺️‼️
    夫に選んで貰ったのでメーカーまでは分からないのですが
    カインズホームの自転車屋さんで買いました‼️
    参考にならずでスミマセン😣💦ただ、自転車のチャイルドシートの前乗せ用と後ろ乗せ用のカバーはそんなに選べる程の種類は無かったです‼️😅
    選ぶ時はチャイルドシートのメーカーによってカバーのサイズも合わなかったりするので買う時は気を付けた方が良いかもです😅😅😅
    OJKのチャイルドシートを購入ましたがシートの高さが微妙に足りず自転車丸ごと全部は隠れてないです😅😅😅それでもほとんどは濡れてないのでそこは諦めましたが🤦‍♀️😅💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😳⭐️
    申し訳ございません。😭
    レインカバーではなく全てをかける自転車カバーです😣💦
    ややこしくてすみません😭
    そして、細かく教えて下さったのに大変申し訳ございません💦

• 12月6日
  • ルゥ

ルゥ

スミマセン💦私の書き方が分かりにくくて😅💦💦

全てをかけるカバーの話です😅
    ウチはチャイルドシートのレインカバーをいつも付けっぱなしにしていて、その高さが高めなので
    全てを覆うカバーが丸ごと隠れないという意味でした😭
    伝え方が下手でスミマセン💦🤦‍♀️😭😭😭

なのでちゃんとしたカバーさえ買えば濡れる事はほとんど無いので安心だと思います☺️👍‼️

チャイルドシートのレインカバーが無ければ通常の前乗せ用/後ろ乗せ用のでサイズはピッタリかと思います☺️

それにしてもカーポート、羨ましいです😣

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもございません😭😭😭
    こちらこそ本当にすみません😭

チャイルドシートのレインカバーは買ったばかりなのですがこれから付けっぱなしにしようか迷ってるところでした😳
    やっぱり付けっぱなしだと楽ですか?😳

教えて下さい本当にありがとうございました😭✨

カーポートあるだけでも変わりますよね🥺

• 12月6日
  • ルゥ

ルゥ

いえいえ💦💦🙇‍♀️

チャイルドシートのレインカバーもお持ちなのですね‼️😀
    メーカーのにもよるのかもしれませんが
    お恥ずかしい話組み立てとかそう言った作業が私が苦手で、
    雨の日の度に自分でレインカバーを設置するのが出来ないと思い夫に頼んで付けてもらい
    そのまま付けっぱなしにしています😅
    うちも11月に自転車、チャイルドシート、カバー、レインカバーを買い揃えたばかりですが
    今のところ付けっぱなしで困った事は無く突然の雨でも安心して使っています☺️
    あと寒い日はカバーがあった方が少しでも子供が寒さをしのげるかと思います😅夏場は逆に注意しないとですが😅

あと、一度普通よりすこしだけ強い雨の日に自転車に乗る事があったのですが
    子供はカバーで濡れる事は無かったですが私は雨の日の自転車に乗った事が久しぶり過ぎて
    レインコート(上下別)を着てフードをしても顔がビッショリになりましまた😭
    それを踏まえて何か策はないかと思いネットで雨よけのバイザーがあるのを知り買ってみたらお顔がそんなに濡れる事が無かったので
    もし雨の日とか自転車乗らないといけない感じでしたら
    雨用のバイザーもオススメですよ😣バイザーしてレインコートのフード被ればお顔がそんなに濡れないです👍🥺
    要らぬ心配でしたらスミマセン💦😅😅😅🤦‍♀️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

はい!私もなんです😳
    本当最近買いましたレインカバーを😳
    私も組み立て苦手なのでとってもわかります🥺🥺
    意外に難しいし、時間に追われてたりするとイライラしちゃいます😂
    なるほど!やっぱりこれからの寒い日はあったほうがいいですよね😳😳
    夏は熱中症になりますもんね💦

ええええ🥺
    とても役に立つ情報をありがとうございます🥺🥺
    これから雨の日も乗ることになると思うので早速参考にさせて頂きたいと思います🥺✨✨✨

• 12月6日
  • ルゥ

ルゥ

私の役に立てるか分からない回答にグッドアンサー👍を
    ありがとうございます🙇‍♀️😣💦💦

レインカバーの組み立て結構難しいですよね💦💦
    私も一応挑戦はしてみたのですが説明書を読んでも全く分からずで💦💦
    適当にやって組み立てても事故を誘発する可能性もあると思い夫に任せました😭😅

ウチは満3歳児になり幼稚園に入園するにあたり通園用に自転車などを購入したのですが
    子供が朝など思うように動いてくれない日のが多いので
    雨が降ったらカバー付けるって言うのは時間的にも厳しいと思いました😂😂😂

寒い日は娘がレインカバー閉めて〜と言ってきたりして居ます😂笑
    夏は熱中症心配ですよね💦💦あと、ビニールの所が熱くなってそうな、、😓
    まだ夏を知らないのでその時は策を考えるしかないですよね😅😅😅

雨の日の運転お気を付けて下さいませ☺️☔️まずは小雨くらいから経験したいですよね😅😅😅

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもございません!
    すごく役に立つ情報ばかりありがとうございます😌

本当に💦もっと簡単に書いてくれればいいのにと思います🤣
    たしかに事故ってからは遅いですもんね!

そこも同じですね!
    私の娘も来年春から入園予定です!!!♪
    同じこと多すぎてびっくりします😳✨
    朝は時間との勝負でもありますしね!私もつけっぱなしにすることにしました😌

娘さんが言うってことはやっぱりレインカバーってあったかいんですね!!
    夏はそうですね🥺

ご心配ありがとうございます🥺
    ルゥさんもお気をつけて下さい!私もまだ経験ないので小雨から経験してみたいです本当に🥺🥺

• 12月8日