※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が病み上がりで親が発熱中の場合、保育園に預けることはできないでしょうか?預ける際、正直に状況を伝えるべきですか?

親が具合悪いときって保育園に預けられますか?
子供がおそらくヘルパンギーナにかかり看病の末治ってきたのですが、今度は私が発熱し始めてしまいました😵
子供も病み上がりだし親がウイルスに感染していたら預かってもらえないでしょうか?
それと預ける時正直にうつってしまって預けたいと話していいでしょうか?

コメント

ぽんぽん

家族に感染症の人が
いると保育園は預けれない
と思います😫
自分が体調悪い時こそ
預けたいですけどね😭

そうママ

うちの保育園は親が熱あるとお子さんもお休みさせてくださいとなってます😅ただ自分が体調悪いのに正直きついですよね💦保育園の決まり?とかないですかね?

はじめてのママリ🔰

うちは親の体調については何も言われてないです。
一度保育園へ相談されてみてはどうですか?
もしくは、病後児保育を利用するとか。。。まだ完全に治っていない事を理由に預かって貰えないですかね😓

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、
結局今日は子供も保育園お休みさせ2人でお家で過ごしました
預かってもらえたらたすかったですけどねしょうがないんですね😭