
片栗粉の使い方について教えてください。野菜にとろみをつける方法で、水溶き片栗粉を使っていますが、このやり方で火が通っているか心配です。
離乳食の片栗粉の使い方を教えてください。
最近離乳食で野菜を食べなくて困っていました。
今日片栗粉でとろみをつけてみたら完食してくれて一安心!
でも片栗粉の使い方があっているかわかりません(^_^;)
鍋に水を沸かし、水溶き片栗粉を入れて、グツグツ沸騰したら、そのとろみを野菜にかけて再度電子レンジで温めています。
野菜はフリージングを解凍したものです。
ちゃんと火が通っているかが1番気になるのですが、
このやり方であっていますか?
- すぅまま(9歳)
コメント

BB
レシピです( ˊᵕˋ )♡
参考にしてみてください!!

もりのたまご
大丈夫だと思いますが、離乳食のコーナーに『とろみのもと』ってのが売ってますよ。
人肌に冷ましたところに入れ、沸騰させる必要がないのでよく利用してます(^ー^)
野菜を炊いたものを汁ごと冷凍し、使うときに必要分とろみがつけられるから便利です♪
-
すぅまま
とろみのもとは直接入れれるんですね!便利ですね(o^^o)
早速買いにいってきます!
ありがとうございます( ◠‿◠ )- 10月18日
すぅまま
ありがとうございます!
私も本買っているのですが、その本には片栗粉でとろみをつける。しか書いてなくて∑(゚Д゚)
参考にさせていただきます(o^^o)