※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

片栗粉の使い方について教えてください。野菜にとろみをつける方法で、水溶き片栗粉を使っていますが、このやり方で火が通っているか心配です。

離乳食の片栗粉の使い方を教えてください。

最近離乳食で野菜を食べなくて困っていました。

今日片栗粉でとろみをつけてみたら完食してくれて一安心!
でも片栗粉の使い方があっているかわかりません(^_^;)


鍋に水を沸かし、水溶き片栗粉を入れて、グツグツ沸騰したら、そのとろみを野菜にかけて再度電子レンジで温めています。
野菜はフリージングを解凍したものです。


ちゃんと火が通っているかが1番気になるのですが、
このやり方であっていますか?

コメント

BB

レシピです( ˊᵕˋ )♡
参考にしてみてください!!

  • すぅまま

    すぅまま


    ありがとうございます!
    私も本買っているのですが、その本には片栗粉でとろみをつける。しか書いてなくて∑(゚Д゚)

    参考にさせていただきます(o^^o)

    • 10月18日
もりのたまご

大丈夫だと思いますが、離乳食のコーナーに『とろみのもと』ってのが売ってますよ。
人肌に冷ましたところに入れ、沸騰させる必要がないのでよく利用してます(^ー^)
野菜を炊いたものを汁ごと冷凍し、使うときに必要分とろみがつけられるから便利です♪

  • すぅまま

    すぅまま


    とろみのもとは直接入れれるんですね!便利ですね(o^^o)
    早速買いにいってきます!

    ありがとうございます( ◠‿◠ )

    • 10月18日