※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
ココロ・悩み

保育園に行きたくない4歳の子供が、先生に蹴られたと話し、1週間休ませています。園長に話をするが緊張しています。どう話を切り出せばいいでしょうか。

三男(4歳)が、先生に蹴られたと話した日から
保育園に連れてくのが嫌なのもあるし
本人も行きたくないとゆうので
1週間ほど休ませてます。
園長先生に話をしに伺おうと思ってるのですが
緊張して、なかなか行けてません。
どう話を切り出したらいいのか。。
皆さんならどうしますか?

コメント

「息子が先生に蹴られたといっていて保育園に行きたがらず1週間お休みいただいてたんですが、わたしも実際の現場をみていたわけじゃないので真実がわからずで、、なにかわかることがあったら教えてもらえますか?」って聞いてみます😭😭

• りりか

りりか

同じ状況ですね😭😭💦
    園長先生に話されますか?
    うちの子の話では、お昼寝の時間に、寝れなくて起きてて、それを見た先生が通りがかりにお腹の横を弱めにだけど蹴った。と話してました。
    難しいですよね💦間違えて蹴ったのか、どうなのか💦

• 12月6日

退会ユーザー

いえ!
    わたしならこういうってことです🥺💦💦同じ状況になったことはないんです、、、すみません🥺💦🙏🏻子供のいうことが全て正しいともいえないしでもなにもなければいわないだろうし、、蹴ろうとして蹴ったのか歩いてた足が当たったのか、、それもわからないけどでもやっぱり保育園に行けなくなるくらい落ち込んじゃってるなら聞いたほういいとおもいます!

• 12月6日
  • りりか

りりか

すみません💦勘違いしちゃってました💦なるほどですね!
    そうですよね(>_<)
    1度やはり、話してみようと思います💦ご丁寧にありがとうございます😭

• 12月6日