住まい 公営住宅について悩んでいます。3月に離婚してからこれ迄公営住宅に2回… 公営住宅について悩んでいます。 3月に離婚してからこれ迄公営住宅に2回応募し2回とも外れてます。 家賃さえ安くなれば生活も安定するのですが、中々当たらなく今回の募集で告示事項ありの所にすれば抽選も無く(他に応募した人が居なかった場合)入居出来る確率が上がるかなぁと考えています。 皆様ならやっぱり告示事項の所はやめておきますか? ご意見お願いします(><) ※一応明日告示事項の内容は問い合わせる予定です。 最終更新:2021年12月6日 お気に入り 生活 離婚 住宅 家賃 うさぎ(7歳, 8歳) コメント 2人のママ 告示って、所謂、訳有りってやつですよね?😅 12月5日 うさぎ 返信ありがとうございます! …そうです😖 12月5日 2人のママ 公営はそれなりに設備投資最初にしないと不便な所もあるので、万が一住みにくくなった時の事を考えると出る時にも期間関係なく綺麗にしないといけないので、おすすめはしません😭 市営県営とかそれぞれ人気のエリアとかもあると思うので…コロナとかの影響もあるのかな?… 12月5日 うさぎ 2回目外れた時に、もう次は事故物件でもいいから当たって欲しい!!と勢いで思っていたのですが、実際応募期間になってみると色々と考えてしまって…。今回も良いなぁと思う物件があるのですが。 人気区域で建物自体も新しく戸建てなのです、ダメ元でそこを狙うか当たりを狙って事故物件にするかで悩んでまして…。 やっぱり辞めておいた方が良いですよね(><) 12月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
返信ありがとうございます!
…そうです😖
2人のママ
公営はそれなりに設備投資最初にしないと不便な所もあるので、万が一住みにくくなった時の事を考えると出る時にも期間関係なく綺麗にしないといけないので、おすすめはしません😭
市営県営とかそれぞれ人気のエリアとかもあると思うので…コロナとかの影響もあるのかな?…
うさぎ
2回目外れた時に、もう次は事故物件でもいいから当たって欲しい!!と勢いで思っていたのですが、実際応募期間になってみると色々と考えてしまって…。今回も良いなぁと思う物件があるのですが。
人気区域で建物自体も新しく戸建てなのです、ダメ元でそこを狙うか当たりを狙って事故物件にするかで悩んでまして…。
やっぱり辞めておいた方が良いですよね(><)