※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の一時保育が始まり、慣れるまで心配。義母に預けると泣いたり食事が心配。慣れるまでの期間はどれくらいでしょうか?

あさってから子供の一時保育がはじまります。
週3日ですか、最初の2日は4時間、3日目からは8時間預けます…仕事をはじめるので仕方ないのですが、慣れてくれるか心配です。

子供によると思いますが、どれくらいで慣れてくれましたか??義母に預けたらずっと泣いてミルクも飲まない時があるので、、、とりあえずごはんをちゃんと食べて欲しいです。。

コメント

ママママリ。

娘も一時預かりする前は不安で仕方なかったです。
実家に帰った時、私がいなくなるとすぐ泣いたり探したりしていたので、本当に、一時預かりしてもいいのかなと不安でした。

でも、一時預かりしてもらえる相手は赤ちゃんのプロ!
泣いてもどうしたらいいのかってわかってるし、
今まで色んな子に泣かれながら親との送り迎えを過ごしています。
そう思いながら送り出しました。

先生も「ちゃんとママパパが迎えに来るってわかるようになるから、子供も安心してここで過ごせるようになりますよ☺️」
と言ってくださいました。

大丈夫です!安心して預けてください!

• ママママリ。

ママママリ。

ちなみに娘は、最初は泣きませんでしたが、しばらく通ううちに突然泣き始め、スンスン泣きながらもお友達や先生と過ごしていたそうです(笑)
    でもちゃんと迎えに来てくれるってわかったのか、また泣かなくなりました🤗

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ずっと慣れずに断られたらどうしようとか、不安しかなかったです。。明日から私もがんばります。

• 12月6日
ママリ

生後7ヶ月から一時保育利用してました。
ママリさんのお子さんと同じく、義母に預けるとずっと泣き続けていたような時期でした。
最初しばらくはやはり泣いていましたが、先生や顔見知りのお友達(お姉ちゃんやお兄ちゃん)もでき、1ヶ月もするとなれて楽しそうにしてました(週1〜2の利用でした)

通常の保育園が決まり、一時保育の園と離れる際は私が泣いてしまうくらい、預けてよかったと思いました。
お子さんにとってもきっと良い経験になると思います♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    1ヶ月で慣れてくれたら嬉しいです😭通常の保育園も、受かったら同じとこなので一緒だといいなと思います。

• 12月6日