妊娠・出産 ブロチゾラム(グットミン)と言う睡眠導入剤を妊娠後期に飲んでた事がある方いませんか? ブロチゾラム(グットミン)と言う睡眠導入剤を 妊娠後期に飲んでた事がある方いませんか? 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 妊娠後期 睡眠 主婦まま(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 1人目の時に飲んでました! 12月5日 主婦まま コメントありがとうございます…😭 後期入ってグットミンの一錠の半分を、飲んで2日目くらいなんですが パニック発作怖すぎて、安定剤だけじゃ眠れず…で飲んでしまいました。。 妊娠中どのくらいの期間飲んでましたか? 12月5日 ママリ 病院の先生は知ってるんですよね? 私は初期からずっと睡眠導入剤飲んでましたよ! もっと強いのも飲んだりしてました💦 12月5日 主婦まま 初期の頃に相談してあるので知ってます! ただ、導入剤は飲まなくても後期までは大丈夫だったから飲んでなかったのですが、 次の検診で相談はする予定です。 飲んでも効かない感じの感覚とか妊娠中ありましたし…安定剤の場合。 久しぶりに飲んだグットミンは、半分でも効きすぎた感じがしました💦 12月5日 ママリ 相談してるのであれば大丈夫だと思いますよ! 私の主治医は「飲まないでパニック発作起こしたり不安定になる方が良くないからちゃんと飲んでしっかり睡眠とってね!ただ後期に飲むと赤ちゃんの離脱が出やすいからNICUで様子見させてね」と言ってました😊 私もパニック障害持ちですが後期は不安定なことが多かったです💦 12月5日 主婦まま 後期は、もういろんな事が立て続けになりますよね。。 今なんて、急にトイレに立ちあがろうと立ったら 坐骨神経痛で、下半身がありえないほど痺れて痛みで動けないし… 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
主婦まま
コメントありがとうございます…😭
後期入ってグットミンの一錠の半分を、飲んで2日目くらいなんですが
パニック発作怖すぎて、安定剤だけじゃ眠れず…で飲んでしまいました。。
妊娠中どのくらいの期間飲んでましたか?
ママリ
病院の先生は知ってるんですよね?
私は初期からずっと睡眠導入剤飲んでましたよ!
もっと強いのも飲んだりしてました💦
主婦まま
初期の頃に相談してあるので知ってます!
ただ、導入剤は飲まなくても後期までは大丈夫だったから飲んでなかったのですが、
次の検診で相談はする予定です。
飲んでも効かない感じの感覚とか妊娠中ありましたし…安定剤の場合。
久しぶりに飲んだグットミンは、半分でも効きすぎた感じがしました💦
ママリ
相談してるのであれば大丈夫だと思いますよ!
私の主治医は「飲まないでパニック発作起こしたり不安定になる方が良くないからちゃんと飲んでしっかり睡眠とってね!ただ後期に飲むと赤ちゃんの離脱が出やすいからNICUで様子見させてね」と言ってました😊
私もパニック障害持ちですが後期は不安定なことが多かったです💦
主婦まま
後期は、もういろんな事が立て続けになりますよね。。
今なんて、急にトイレに立ちあがろうと立ったら
坐骨神経痛で、下半身がありえないほど痺れて痛みで動けないし…