※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまる
子育て・グッズ

男の子の6ヶ月の誕生日に向けて、楽しくて長く使えるオモチャを探しています。

もうすぐ6ヶ月になる男の子がいます

オモチャを買ってあげたいのですが、
今の時期も楽しめて長く使えたよってオモチャありますか??✨

コメント

ちゃんたく

オモチャよりもティッシュケースやスーパーの買い物袋などなど日用品に興味が出始め、オモチャで遊ばなくなりますよ。
家にあるものなら何でもオモチャになりますよ。
オモチャを買ってあげるお金は他に必要なものを買う用に貯めておくのをオススメします!!

• あさまる

あさまる

ありがとうございます!
    うちもおしり拭きのビニールとか大好きです✋そんなもんですかね✨

• 10月18日
  • ちゃんたく

ちゃんたく

そうです!拍車がかかりますよ(^^)

• 10月18日
ゆゆママ

うちは5ヶ月のときにコンビの積み重ねコップを買ってあげました!子どもを産む前からこれは買ってあげたいと思ってたものです。もう少し先のことかと思ってましたが、支援センターに通うようになり、自分から手をのばすようになったので家用に購入しました。
このおもちゃは子どもの想像力を育てるおもちゃで、画期的ですよ!
積ちいさいうちは大人が積み上げてあげると、手で壊して楽しみます。
つかめるようになったらかみかみしたり2個もってあわせて音ならしたりします。
もう少し大きくなって理解ができるようになれば、自分で積み重ねたり、並べたりすることもできますし、おままごとはじまればコップやお皿代わりにもなります。
こんなに万能なのに、重ねれば場所もとらず、お安いのでおすすめです(^^)

コンビだけではなく他のメーカーでも出してるので調べてみるとよいかとおもいます!

• あさまる

あさまる

詳しくありがとうございます✨参考になったので探してみますね❤

• 10月18日