※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリについて至急教えていただきたいです!子ども用のアウターを購入…

すみません!メルカリについて至急教えていただきたいです!

子ども用のアウターを購入し、保育園に着せて行きたく到着を楽しみにしていました。
そしたら「汚れたのでやっぱりキャンセルでお願いします」と連絡が来ました。
このようなお願いは初めてなのですが、キャンセルに応じるしかないですよね…?

コメント

メアリー

私も以前同じようなことがありました。

梱包しようとしたら、汚れが見つかったみたいでした。
キャンセルか値下げします、と言われ、欲しかった商品なのと汚れが全然目立つものじゃなかったので、値下げして頂きました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど…値下げの場合は一度キャンセルをし、また出品していただくのでしょうか??

• 12月5日
  • メアリー

メアリー

そうですそうです!
    値下げされた金額で専用ページを作ってくれて、元のやつをキャンセルしました。

その出品者が汚れが気になるから値下げ云々より出品取り下げたいと言うならば、諦めてキャンセルしかないですよね😭

• 12月5日
  • ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます!
    お値引きが難しいか聞いてみて、ダメそうであればキャンセルしたいと思います😭

• 12月5日