私おかしいんでしょうか❓旦那についてです。子どもが寝てから帰ってくる…
私おかしいんでしょうか❓
旦那についてです。
子どもが寝てから帰ってくる事もあるので物音には気をつけてくれていますが、コンロで温める事もできないようになってしまいました。なんというか、1〜10まで私が言ったりやったりしてあげないとスープも飲めないのかと、がっかりしてしまいました。
ゴミ捨ても私に言われる前に準備しておこうとしたのか、前日の夕方にまとめ始め、オムツの臭いゴミ袋も玄関に置いたままで異臭が広がっていました。まず、ちょっと置いておくならまだしも、衛生的になしだと思います。これもか、とがっかりでした。
極め付けは、子どもが三日間下痢が続いているのに、大丈夫かの一言もなく子どもとただはしゃいでいました。もう、感覚がわかりません。
子どものキャッキャっと楽しそうな笑い声を聞くと、何故か涙が出てきました。期待なんてしてませんでしたが、ここまでの人だとは思って無かったので、感覚や価値観のずれをどうしていこうか不安です。上記のこと以外にも毎日毎日がっかりする事ばかりで、気持ちに余裕がなくなってきました。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
みい
物音とゴミ捨てについては頑張ってくれてるな〜と思いました!
ママリさんに迷惑掛けないように、少しでも楽させられるようにしてくれてる。でも少し感覚のずれがあるのかもしれないですね☺️
いろいろ期待しちゃいますよね。でも結局旦那は他人です!(と、ずっと言い聞かせていました笑笑)
今思ってること、旦那様に伝えたらいいと思いますよ☺️話し合いの場が必要です✨
退会ユーザー
それって、価値観が違うから相性が悪いってだけの事だと思います。
ママリさんからしたら何にも出来ない夫、ご主人からしたら何しても文句ばっかりの妻。
これから先、結構辛いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その通りです。産後は何しても文句しか言ってきませんでした。
- 12月6日
ママりん
そこまでガッカリする事でしょうか?💦
私は気をつけてくれる気持ちが嬉しいです。うちも夜10時半以降に帰ってくるんですが、気をつけてといってもうるさいし泣いて起きるし私じゃないとその時は泣き止んでくれないのでしんどいです…
ゴミもまとめてくれる所からしてくれるなんて優しいと思います✨
確かに臭いのは困ります😓笑
オムツは臭わない袋に入れるとラクかもですね✨
下痢してても元気なんですよね?
ちゃんと遊んであげてて羨ましいです♪たしかにママが1番お世話するから体調不良もかなり気になりますよね💦
あまり言い過ぎても文句言われるしもうやるの辞めておこうってなっちゃうので自分の考え方だけ通すのではなくお互い歩み寄れたら素敵だと思いました!
お子様の体調早く良くなるといいですね✨ママリさんも子育て4ヶ月頑張ってお疲れさまです♪
休める時にゆっくりしてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
産後は毎日イライラの積み重ねで勝手に怒ってがっかりしてただけなんだと思います。
完全に私モラハラですよね。子どもに対しては一切イライラしないのでガルガル期なのは自覚しています。
頭では分かっていても旦那を認める事ができず何に対して嫌なのかもわかりません。
とりあえずですが、自分に非があるのは理解できました。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうですね、旦那は頑張っているんですよね。まずは見方を変えてみようと思います