1歳10ヶ月の息子が発熱中で、症状が気になる。救急病院に連れて行くべきか悩んでいる。自宅で様子を見るか、かかりつけ医に相談する予定。
1歳10ヶ月の息子が今朝から発熱してます。
お昼ごろから39.9℃で猛烈に機嫌が悪くなったので、以前もらっていた解熱剤アセトアミノフェン坐剤を使いました。
その後1時間たちますが現在39.2℃で、少しうとうとしてますが機嫌は悪そうです。
今のところ顔色問題なし、水分も少しずつとれていて尿も通常だと思います。
みなさんだったら救急病院連れていきますか?
熱があるのでコロナ対応で待たされるでしょうし、連れて行くこと事態が負担になりそうです。
自宅に解熱剤と咳止めはまだあるので、今夜は様子を見て明日かかりつけ医にかかろうと思ってるのですが、、、
- なゆ(4歳9ヶ月)
コメント
ラパン
うちの子も同じ感じでした!
月曜日から鼻水、火曜日から咳、木曜日の夜に発熱して40度近く、金曜日に39度台って感じで。
家にあった解熱剤や座薬を使いましたが、なかなか熱も下がらず…
金曜日だったので、いっぱいだったけど先生のご好意で最後の時間に予約入れてもらってみてもらいました!
そしたら、薬を飲ませても下がらない時は、体の中で戦っているときだから、最後まで戦わせてあげた方がいいよ、と言われました。
うちの子は高熱に思えないほど元気だったので、水分とらせてれば大丈夫って言われ、解熱剤ももらいましたが飲ませずに、次の日には平熱に戻りました☺️
戦いに勝ったようです✨笑
ちなみに、今は高熱が3日ほど続く風邪が流行ってるそうです。
上記のことが参考になれば良いのですが!
お大事にしてくださいね✨
なゆ
ぐったりしてれば解熱剤、熱でも元気なら様子見てみます!
ただの風邪なのか、手足口病とか突発性発疹とか子どもならではの病気なのかも分からなくて本当心配です🥲
明日朝イチでかかってみます。
ありがとうございます!