※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が毎回遅刻する理由が気になります。自分は子供が多いのに遅刻しないので不思議です。

絶対毎回遅刻するママ友…
一体なにで遅れてるか気になります😂😂

周りにそうゆうママ友いますか?
子供いると準備も時間かかるし、出る時に
💩されたり色々アクシデントはあるし仕方ない
とは思いますが、絶対毎回15〜30分は遅刻です😂
まあ、いいんですけどね、なにで遅刻するのか…🧐

我が家はその家庭より子の人数は多いけど
遅刻したことはないんです😂

コメント

ママリ

理由はないと思います😂
子供がいるからとか何人いるとか関係なく時間にルーズな性格なんだと思います🤔

はなさんの心が広すぎて大尊敬です!
毎回遅刻されたら私なら疎遠になっちゃいます。
子供いるのに毎回遅刻されたらイライラしちゃう😇

• ママリ

ママリ

たしかに、
    めーっちゃのんびり屋さんらしいです。自分で言っておられました!😂
    うちの旦那は逆に時間に厳しいタイプで、信頼を失くすから絶対時間は守れ!ってタイプなので、
    相手が遅れてくるだろうーって事は分かりながらも絶対時間通りに行動します😅

うちの家で遊ぶ、とかならまぁ家で待つだけだしなぁ。とか、
    待ち合わせも道端とかじゃなくて、どっかの遊び場とか公園なので、先遊んでるね〜って感じで待ってます😂😂

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ママ友ではないけど学生時代の頃に毎回絶対に遅刻してくる友達がいました!その子には15分早めの時間を伝えるようになりました😂
お子さんの世話でというよりその人の元々の遅刻体質があるのかなぁと思いました🥺

• ママリ

ママリ

かなりのんびり屋性格らしいです。😂

起床時間もわたしより早くて、一体午前中何して過ごしてるんだ…?と不思議です😂😂笑

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

家出るまでの逆算が苦手なのかなと思いました☺️
私や私の周りでは待ち合わせより早く来る子がほとんどなので毎回遅刻されてたら私だったらもういいやってなるのではなさんとても優しいなと思いました🤣

• ママリ

ママリ

優しいんですかね?😂😂笑
    待たすのは嫌なんですが待たされるのはまぁいっか〜です💦笑

• 12月5日
🙊

子どもが寝てるから~で
2回ぐらい遅刻されたことあります😲

二人でランチ先しててと言われて
その子一時間遅れてきて

結局、その友人が食べ終わるの待ちました😂

すごくイライラしました😂

• ママリ

ママリ

それめっちゃ気になる件です👀
    子供のお昼寝始まったから、遅れるっていうママ友がほとんどです。
    でも起こすとグズるだろうし、仕方ないよな〜と、相手の子が起きるの待ちます。
    その間にうちの子が寝てしまったり。笑
    もう行けるよー!と言われた時に自分の子を起こすので、
    わたしは約束があれば子供が昼寝のタイミングでも連れ出してしまいます😭💦

1時間はきついですよね…😂

• 12月5日
JIKI

遅刻は当たり前、LINEは未読や既読スルー、返事は1ヶ月後的な友達がいます。
お互い子供いますが、、
友達の家で遊ぶ時も準備出来てないとかで家の前で20分ほど待たされた事あります💦
この前遊ぼ〜と向こうからLINEして来たのに、返事が1ヶ月来てないです。
もう遊ばないです。
とりあえず何にでもルーズなのだと思います。
モヤモヤするのであれば会わないのが一番ですね!

• ママリ

ママリ

1ヶ月はすごいですね💦
    そこまでではないのと、わたしは待たすのは嫌だけど待たされるのは大丈夫なので、今のところモヤモヤはないんですが、何をしててそんなに準備に時間がいるのか気になりました😂💡

• 12月5日