※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘がいます。最近自我が芽生えたのかイヤイヤ期がすごくてお…

一歳9ヶ月の娘がいます。
最近自我が芽生えたのかイヤイヤ期がすごくてお出かけも大変です💦なんでもやだ!やだ!なんですがこんなもんですか?😭😭

それ以外にも、芝生に初めて足をつけた時に最初の1時間はチクチクささる感じが嫌なのか歩けず、1時間後に慣れたのか突然歩き始めたり、家や出先でたまにつま先歩きしたりします。半ズボンも慣れてないのか嫌なようで履きません💦

感覚過敏ですかね、、
なにか特性なのか不安です、、

コメント

nakigank^^

2歳あるあるですね。💦
ほんと気分屋ですし、自我の芽生えは嬉しいけど、言葉が出なくて整理ができないうちはほんとやばいです。
これから3歳近づくと落ち着いたと思ったら、今度は反抗期あるのでながーーい目で見た方がいいですよ。(笑)

無理な時は無理✋
あとは頑張ってーって、家では放置する時間もあっていいと思います。👍