※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
妊娠・出産

妊娠中の旦那さんの様子について教えてください。妊娠前との違いや変化があれば知りたいです。

妊娠中のみなさまの旦那さんは妊娠期間、どんな感じでしたか?笑
(飲み会、遊び)妊娠前と何か変わったこととかあったら教えて欲しいです😭

コメント

遊びや飲みにいく時は、私に行っても大丈夫?と聞いてくれるようになりました!
あと過保護になりました。笑

• するめ

するめ

ありがとうございます😊💜
    なるほどー、🐬✨さんは妊娠中旦那さんが外で飲んだり遊んだりするの全然快く送り出せてましたか?😭

私はそれが出来なくて喧嘩三昧で😓

• 12月5日

退会ユーザー

全然OKです!そんな頻繁に飲みに行ったり遊び歩く人じゃないので、快く行ってきていいよ〜って感じです♪
    切迫で動けなかったので正直羨ましかったですが🥺🥺
    喧嘩になっちゃうのはしんどいですね😣

• 12月5日
  • するめ

するめ

そうなんですよね〜私も切迫気味で安静にしてなきゃで羨ましい気持ちもあるし、うちの旦那の場合頻度も多くて💧

• 12月5日
ミニー

産まれたら出来ないからってボード三昧でした🤣

• するめ

するめ

ありがとうございます😭🤍
    趣味に没頭ですね😎✨

• 12月5日
  • ミニー

ミニー

産まれる2日前まで遊びに行ってました😂
    その代わり産まれたら家事育児ガッツリしてもらう約束でした🙌

• 12月5日
空色のーと

多少過保護にはなりましたが、特に何も変わらず、夫の遊びや飲み会に関しても変えず、でしたね☺️

私が健康妊婦だったので、そんなに気がかりなこともなかったのかなと思います 笑

• するめ

するめ

ありがとうございます😭
    空色のーとさんは旦那さんが飲み行っても遊びに行っても全然OKタイプですか??😭

• 12月5日
  • 空色のーと

空色のーと

全然平気です😂
    産後ですらいなくても全く問題ナシでしたねー✋

• 12月5日
🔰

妊娠前からずっと優しかったですが、妊娠してからもっと優しくなりました。

家事なども率先してやってくれたり、体調を気遣ってくれたり☺️

元々飲み会には行く人ではないので行ってませんが、
ずっと釣りが趣味の人で、釣りの頻度は妊娠前から同じくらいです。
(月1〜2回)

行く前には行ってもいい?と聞いてきます☺️

普段の感謝があるので快くOKしています。

可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる

コロナもちょうどひどい時期でしたし遊びや飲み会いっさい行ってないです🤣
初期からつわりもひどかったし体調もそこまでよくなかったのもあります💦
上の子のお世話や家事してくれてました😊
里帰りしたいまはたまに
友達に会ったりしてるみたいですよ😃

はじめてのママリ

何も変わらなくて喧嘩してました〜。笑
今も妊娠したからと何か変わった気はしませんが、息子の妊娠の時よりはコロナもあり色々やってくれてます(^^)

何だか分からないけど悲しくなったりイライラするんですよね😢

mii

特になにも変わりません笑

らすかる

元々そこまで遊び回る人じゃない、飲み会とかも年数回だったので、特に変化なかったです。
つわりで辛いときはいつもより気を使ってくれてましたが😂
特に変化ないから年末の恒例行事(友達と遠乗り)は当たり前のように予定に入れていました😗(妊娠時じゃなくてどちらの子も生後1、2ヶ月でしたが)
今回はつわりピーク時が年末年始ですが、どうするやら見ものです🤭

マメ太郎

切迫だったので、上の子の世話や家事を頑張ってくれていました😂💕
もともと飲みに行ったりしない人なのでたまに趣味の買い物に行くくらいでした。
普段、家の事とかやってくれてるのに出掛ける時は何時に帰ってくるの?とかプレッシャーかけてました😅ごめん、って感じです😅