※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉菜
妊娠・出産

退院後、実家へ1時間の車移動は赤ちゃんに影響ないでしょうか?チャイルドシートを使うけど、心配です。何か気をつけることはありますか?

おはようございます!

出産して、退院してすぐ、実家に帰るのに、1時間ちょっとかかるのですが、
新生児、クルマに揺られて大丈夫なのでしょうか(。´Д⊂)
チャイルドシートがあるから、平気なんですかね?
なにか、気をつけてあげることとか、ありますか?
田舎すぎて、産婦人科もないため
どうしても1時間くらいは、かかってしまいます!

コメント

りー

ちゃんとシートがあるなら大丈夫ですよ( *˙ω˙*)و
友だちは実家まで2時間でしたが、ずっと寝てくれてたそうです◎

スピード出し過ぎないようにと、お腹が空いた時に止まって授乳してあげれる格好だといいと思います(*^^)v

β

脳への振動をおさえるチャイルドシートを使用したほうが、少し高いけど、安心だと聞きましたよ。
昔は抱っこで自動車に乗せて退院していたそうですし、大丈夫よ~と親には言われました(^^)

Yのmama

大丈夫ですよ!
赤ちゃんは車の揺れとかだと結構寝てくれたりも!
チャイルドシートも横にできたら大丈夫ですよー

ゆみころ

わたしも同じく、明後日1時間かけて実家に帰る予定です。病院に聞いたら、赤ちゃんよりも母体に負担がかかるので30分走ったら、10分休憩を挟んでとのことでしたよ!

🐥みるぴこ🐥

私も田舎なので一時間くらいかかりますが、産院では寝なかった赤ちゃんもチャイルドシートでは気持ち良さそうに爆睡してました!笑
ゆっくり休んでくださいね(^o^)

葉菜

コメントありがとうございました‼
2時間‼遠くて大変でしたね\(゜ロ\)なるべく揺れそうなところはゆっくり行きたいと思います!(^^)休憩も入れながら(^^)

葉菜

チャイルドシートは、いただきものなので、自分では選んで買ったわけぢゃないのですが、新生児には、使えるのみたいです(^^)

葉菜

揺れが心地良いんですね!(^o^)
チャイルドシートたぶん横には、出来ないかもしれませんが、新生児から、使えるのみたいです(^^)

葉菜

そうなんですね!同じですね!
母体に負担かかるんですね(>o<")
休憩しながら、ゆっくり行きたいと思いますっ!!

葉菜

やはり、車の振動が心地良いのでしょうか(^^)
安心しました‼
実家でゆっくり休みます(^o^)