子育て&自営で、なにかと旦那にやらせた方がスムーズなので財布任せて…
子育て&自営で、なにかと旦那にやらせた方がスムーズなので財布任せてます
先程旦那が財布忘れてたんです
で、浮気されてたらどーしよーとおもったのもあるので
みちゃいました中身(´Д`)
そしたら
趣味が釣りなんですけど
釣竿30000のレシート見つけてしまいました(`Δ´)しかも仕事っていってた日に!
私はたまーにのママ友とのやっすいランチに気を使ってるのに!
ある意味浮気された感覚(^-^;笑っ
でも中身をみられていい気はしませんよね(-_-;)
皆さんならいいますか?
昔の私ならソッコー電話してボロカスいってます(-_-)
- 美
コメント
sakusachi
言わないですね(°_°)
基本財布も携帯も見る事はないので(◞‸◟)
ままり
言わないです(^^)
そこで言って言い合いになるのもしんどいし、趣味で使っているのであれば、いつもお仕事ご苦労様‼︎と言う意味でそっとしときます!
-
美
それめっちゃいい嫁さんですねー☆
そうですよね
唯一の趣味が釣りとバイクなんです_(._.)_
まぁどっちも金かかりますけどね笑っ- 10月18日
まおか
携帯📱とかじゃないので大丈夫じゃないですか…??✌︎('ω')✌︎
でもご家庭ごとの価値観にもよりそうですね!
うちはお互い財布渡してこれ買ってきてーみたいなおつかい頼んだりするので
中身見られたら嫌とか考えたことなかったです…笑
娯楽費の差が気になるなら
家計簿は奥さんがつけたらどうですか?(^^)
-
美
家計簿つけたいですー!
でも嘘つかれるなら元も子もないですよね(^-^;
うちは旦那、私、生活費
の3つの財布があります_(._.)_
やっぱり男皆でいく趣味の付き合いもあるんだろなー(´Д`)- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ボロカスは言いませんが(*´w`*)たんたんと問い詰めます笑
夫婦会議です。
夫婦で隠し事はしないようにしてます。というか何でも言っちゃう性格だからなんですけど…^_^;
-
美
同じですー!
言わなきゃ気がすまない笑っ
昔バイクのパーツが変わってたのでハア?!て問い詰めたら
「唯一の楽しみがこれしかないんだから…」
といわれました(-_-)
確かに私もたまにの外食が楽しみ、、、
でもあんたも仲間と行ってるよね?
うーん
ときりがなく(^-^;- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
趣味を楽しんだり趣味にお金を使うのが駄目ってことではないと思うんですよね!
私的にはお金は主人が稼いできてくれているから、こちらは勿論大切に使わなければだけど、主人は主人で字のごとくこの家の主(あるじ)なんだから、お金はもう自分だけのものではなくて家族のものだと思うんです。
何か欲しいものがあるならば家族に相談して、それが有りなのか無しなのか皆んな(奥さん)の決定が降りてからだと思います!うちは3000円以上くらいでも後から不満に思われたりするのが嫌なので、お互いにどうしても確認してしまいます笑^_^;
断りなく3万円なんて意味わかんなくてほんと「ハァ?」ってなると思います笑
3万勝手に使っても小銭程度にしか思わなくてもすむような稼ぎしてくれてきてるなら何にも言わないんですけどね!(゚з゚)笑- 10月18日
-
美
でしょ?!
ハア?!てなりましたもん(´Д`)
でも財布みたよ。とかいうのもなんだかなー
なんか、うーん、どーしよ- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
美さん自身は自分の財布見られたくない人ですか?
私は財布だろうがスマホだろうが、見られてもブックマークしてるエロ動画見つけられても何てことないので笑
男の人とメールやLINEしてたとしても(そんな良い人現れてくれませんが笑)主人に言っちゃいます笑
駄目って言われたらそれはそれで嬉しいのでやめる性格です笑
なので私自身は主人の財布やらスマホやら見ることに抵抗はないんですよね、そんな気配さえ見せてくれない人なので、見たって昔からの仕事繋がりの女の人とたまにLINEしてるくらいでほんとーにつまらないので一度見て後悔したくらいです^_^;
財布にそっち系の名刺でも入ってたらヒャッホー!で楽しんで話を聞きたいくらいなんですけどね笑
やましい事って自分が認識しながらの隠し事はよくないと思います♪黙って3万の買い物をした旦那さんも、駄目な事だな…って思いながらの人の財布見るのも!
オープンに3万使って、これ買いたいんだ許せ❗️これは俺の生き甲斐なんだーー❗️❗️って叫べる人は憎めません笑
オープンに財布チェックして私のも好きなときに好きなだけ見て❗️って言える人は憎めません笑
なんか自分語りになりましたが、お互いに隠し事やめよ?ってしたらどうですか?笑- 10月18日
-
美
めっちゃ男友達とLINEしてもいっちゃいます笑っ
私はなんでも言う派!笑っ
今日はあえてだまーーーーーってみます!
朝ローテンションで
[財布忘れてるけど(-_-)]
て電話してブチッて切ったのでなんか[?!]とは思ってるかも笑っ- 10月18日
Saki
うちの旦那も釣り趣味です。
私は誕生日プレゼントほぼ貰ったことないのに自分は40,000の釣り具?って感じです。
でも普段仕事を頑張ってるから買えるんだし…って思って我慢です。
後はお小遣いでなんとかして貰ってます^_^
釣り具って馬鹿高いですよね(u_u)
-
Saki
でも、買う前に一言欲しいですよね(´-`).。oO
- 10月18日
-
美
そうなんですよ( ; ゜Д゜)
高いやつなんて十万とかしたりするんでしょ?
そんなに値段で変わるん?!て思ったりしますが笑っ
私も誕生日外食とちっせーケーキですよ笑っ- 10月18日
-
Saki
年末になると新しいのが出るからとかなんとかでまたお金かかります(u_u)
オモチャみたいなのに一万?とか
え?って感じですよね(O_O)
私も服欲しいし
化粧品欲しいしって感じです…- 10月18日
-
美
たまにでいいんですよね
それで頑張れるんですよね(;_;)
私は金使いたいなら使えば?とは言われるんですけど
いつどうなるかわからないし、子供のためにも使いたいし
全く使ってません(´Д`)- 10月18日
-
Saki
私も買ってもいいよ!って言われるけど
あんたがそんな大金使ったら
生活できんくなるから無理!って言って結局買えないです(u_u)
主婦、母親になるってこうゆう事なんだなー!って実感してます。笑- 10月18日
-
美
子供は可愛いけど、、
、、
なんか闇がたまります笑っ- 10月18日
taru(⌒▽⌒)
月々の固定の収支額、貯蓄額がはっきりしていて、生活費とは別に自分にも多少のお小遣いをくれてるなら仕方ないかなーって感じですよね(´Д` )
お小遣いの額にもよりますが\(^o^)/
でも薄給の我が家で3万もする釣竿買ってきたら一瞬魂抜けます。笑
服とか化粧品とか買いたいから、別途小遣いおくれっと言いましょー!!
たまには買ってもいいじゃないのよねぇ。
-
美
服とか何年も買ってませんー(;_;)!
古いやつを着まわし着まわし、、
化粧品も千円しないやつとか、、笑っ
あーなんか悲しくなってきた笑っ
収入は毎月バラバラだしいちいち聞かないのでわかりません(^-^;
でも根は安いのばかり選ぶ主婦みたいな旦那なので生活は大丈夫かなーと!笑っ- 10月18日
-
taru(⌒▽⌒)
日々の生活の中で多少の息抜きは必要ですよー!我慢我慢だとストレスやなんで自分だけ、、と考えてしまったり、相手のことが見えてこなくなったりしちゃいます(>_<)
私は自分に甘いので、結構だらだら家事サボって欲しいものは月々2.3千円別で貯めて買ってます(⌒▽⌒)
しっかりした旦那さんなんですね(*^^*)
使ってもいいとおっしゃってるなら、たまには買うことも大事ですよー。
なにがあるかわかりませんが、そのために出来ることはするけどストレス発散は必要だと思います(^^)そんなに高いものでなければ、何年も買ってないんだし自分を甘やかしましょー!いつか爆発しちゃう方が怖いです(>_<)- 10月18日
-
美
ですよねー!
気分転換にマツエクしたーいっていったら快くいってくればいーやん?っていってくれるので
よしとしようかな_(._.)_- 10月18日
退会ユーザー
生活に支障がないなら何も言いません。
旦那のおかげで生活出来てるんだし…
その買い物がしょっちゅうでこのままじゃ生活していけない!って思うなら話し合います。
そもそも何かあるとかないとかは別にして、財布とか携帯とか勝手に見られたら嫌じゃないですか?
買い物先で財布渡されて偶然レシート見えたとかならまだしも、、
わたしは例え夫婦でも自分がされて嫌なことはするべきじゃないと思ってます。
それに見たって何もいいことないです。
黒なら黒の証拠が。白なら何も出てこないから諦めるか、もしかしたら捨ててるのかもって不安が。残るだけですから(´°ω°)
-
美
そうなんですよ(´Д`)
嫌だと思うので旦那になにも言えないです
周りの旦那さんが不倫ばかりなので不安になってみちゃいましたー
で、、釣具でした笑っ- 10月18日
おみ33
私ならその釣竿を買った事を話させる流れを作ります。笑
釣竿ってどれ位するの~?最近買ったりしてるの~?とか気づかれないように。笑
最近は全然買ってないよーとか嘘ついたら心の中でこのクソ野郎!(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)って思っておしまいですが。笑
-
美
そうしたいです笑っ
でも絶対買わせてくれそうにないからこそっと買ったんでしょうね(^-^;- 10月18日
美
ですよねー(´Д`)
一人でショックうけちゃってます