※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレでうんちをすることが怖くて拒否している悩みがあります。トイトレが進まずイライラしています。

昨日で3歳になったんですが、うんちがトイレでするのが怖いのか、絶対してくれません😭
うんち出る前は教えてはくれますが、トイレ連れてこうとするとNOと言って嫌がります💦
うんちがトイレで出来ないので、トレパンにうんちされるのが嫌なのでなかなか本格的にトイトレできませんー🤮
おしっこはたまに出たくなると教えてくれたり、連れていけば出るって感じですが、まだ夜は朝起きるとパンパンです🥲

またトイトレ開始するタイミングじゃないとかなと思ったり、もう3歳なのにと思ったりで、ついイライラしてしまいます😑

コメント

ぽよ

3歳になったばかりならまだまだ焦らなくて大丈夫ですよー✨✨✨

うちの息子もトイレでのウンチ嫌がりました!
ウンチ教えてくれるならオムツに履き替えてはどうですか??

うちの息子はうんちしたくなったら自分でオムツに履き替えてましたよ😂
特に無理強いせず見守ってたら急に自分からトイレでするって言いました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり見守る気持ちが大切なんですね!
    私も怒るのやめようと思います😟👌✨
    オムツに履き替えてくれるんですね!🤣私もそうしてもらおうかな(笑)

• 12月5日
ままりん

うちの子は未だにオムツですし気にすることないと思います!
昨年4歳児を担当していましたが、オムツじゃないと排便できない子いました!そのうちトイレでできるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!そうゆうお話聞けると安心します😭❣️
    友達の子がみんなオムツ卒業してるので、少し焦っちゃってましたが、ゆっくりやろうと思います😳❤️

• 12月5日