※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆおかゆ
妊娠・出産

39週の初産婦で、朝3時におしるしがあり、8〜9分間隔でお腹が張ります。陣痛でしょうか?多少の痛みはあるけど、ズキズキするほどではないです。

もうすぐ39週の初産婦です。
今朝の3時頃におしるしがあり、それから8〜9分間隔でお腹が張ります。
これって陣痛なのでしょうか?
張るときに引っ張られてるような多少の痛みがありますが、すごくズキズキするとかではありません。

コメント

はな@39

まずは病院にきいてみましょう。初産だと微弱陣痛からスタートの人や痛みに強くギリギリまで気づかない人なんかもいたりして曖昧になりがちです。たとえ間違えてても助産師さんにアドバイスを聞いた方が安心もできますよ(´・◡・`)おしるしがきてから陣痛に至るまで個人差がかなりありますから余計にです。ちなみに私はおしるしから三日目に微弱陣痛スタートで家と病院3往復しました…(´ω`;)

シングルマザー

私も8〜9分うろうろしてて、何かたまに5分とかもあるぞ?あれ?前駆かな?なんて腹痛に耐えてました(^^;;
あまりにもうざかったのか実母が「とりあえず病院に電話したら?違ったら帰って来れば良いし」っと言われて「きっと違うのに…」なーんて思ってたら看護師さんいわく本陣痛だったみたいです笑

おかゆおかゆ

お腹が張ってる時だけ少し痛いくらいで、張ってない時はなんともないんです。
張りと陣痛は違うと思っていたので迷ってしまって(*_*)
もうちょっと様子を見て痛みが強くなるようだったら連絡してみます。
ありがとうございます。

おかゆおかゆ

お腹が痛いのは張ってる時だけなんです。
痛いと言っても、張ってるので引張られてるような感じですごく痛いわけじゃなくて(*_*)
間隔も短くならないし、痛みもつよくならないので、もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます。

SARISARI

私は出血が結構多かったので即効病院電話して病院行ったらついた瞬間破水してそこから陣痛スタートしました( ꒪⌓꒪)
出産頑張ってくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
本陣痛はかなり激痛ですよ(╥Д╥ )

おかゆおかゆ

出血はふいたら付くくらいなんで多分おしるしだと思うのですが、何かあったら病院に連絡したいと思います。
相変わらず、張る時に痛いくらいでまだかなぁって感じです。
頑張ります。
ありがとうございます。