※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

花粉症で耳鼻科へ行きたいけど、生後7ヶ月の子供を連れて行くか迷っています。みなさんはどうしていますか?

こんにちは!

みなさん自分の病院へ行く時にお子様を連れて行きますか?
花粉症で耳鼻科へ行きたいなと思っているのですが、子どもを連れて行ってもいいのかそれとも預けたほうがいいのか悩んでいます。

みなさんどうされていますか?

病院 花粉症 子供 生後7ヶ月 男の子 女の子
通院 薬 

コメント

ピクルス

預けられる環境なら預けます!
私も自分の病院に行くときは旦那か実家に預けてます。

娘が5ヶ月の時に、預けれられず連れて耳鼻科に行きました。
受付で言うと、診察時は看護師さんが抱っこしてくれてました。電話してみてはどうですか?

なあな

私はみてくれる人が周りにいないし、旦那も平日と土曜仕事なので連れて行ってます。
今まで何回も連れて行ったことはありますが、小児科で風邪をもらったことはありますが、耳鼻科では大丈夫でした。
心配でしたら、予約して滞在時間を短くしたらいいと思います。

梅ちゃん

私は預ける人がいなかったので、どの科へも連れて行ってました。
レントゲンの間は看護師が見ててくれ、点滴の時は抱っこしてやってました。

skyg

私は預け先がないので、いつも連れていくか、休みの日に旦那に見てもらって行きます(๑′ᴗ‵๑)

ゆってぃ

もし預けられる方がいるのなら預けられた方が良いと思います。
待ち時間が長かったり検査があったり診察もだっこしながらはやりにくいので(´'ω' `)
ちなみに私は毎回旦那に頼んでますよ(っ ॑꒳ ॑c)

めろんぱん

耳鼻科でしたら連れて行ってます!
ついでに子どもたちの耳掃除もしてもらってます(笑)
内科とかだと周りの迷惑を考えて預けられるときは預けて行ってます。

mama

みなさんありがとうございます!

今回は預けるよりも連れて行くことにしました( ^ω^ )
実家も遠く、旦那も土曜日仕事なので…
ついでに耳掃除もしてもらえるかきいてみたいと思います!
とても参考になりました。ありがとうございました。