MMM
私も5ヶ月の息子がいて
はじめての秋や冬です(+<)
参考になるかわからないですが
あんまりぶかぶかだと
うごきずらかったり
しちゃうけど
寒くなると重ね着に
なるので重ねる用のふくは
ひとつ大きめにしよおと
おもっていますっ(^^)/
私はメーカーとかでは
ないけどやっぱり
すぐおおきくなっちゃうくて
きれなくなるので
安く西松屋とかで
かっています☆
けっこお可愛くて
種類もいっぱいなので充分
オススメです☆
もおちょっとおっきく
なって安定してきたら
かっこいいのとかぶらんど
メーカーもので
揃えよおかなと(^^)笑

わわん
うちの子一歳になりますが、まだ80でも大きいです。
動かないうちは、大きめも良いかもしれませんが、ハイハイやつかまり立ちなどした時に大きいとめくり上げたものがおりてしまったら危ないですし、動きにくいですよ〜
上着なら大きめも良いと思いますが、勿体なくてもあまり大きく無いサイズをオススメします。
うちは、8.5キロで大きめの70か小さめの80しかまだ買って無いですよ。80は袖が少し長いので>_<
ちいさなうちは、プチプラのH&Mやgapがオススメかなと(^ ^)

ゆい
80です!
80買っておけば、下手すれば2年いけます!
これから動き出してシャープになるので、なぜかパンパンだった80を2シーズン着れます笑

めろんぱん
パーカーは重ね着を考えて大きめのサイズを買うといいですよ!
我が家は小さいうちはポンチョ着せてました!どんなに重ね着しても関係ないし、多少成長しても普通に使えます。
長男の幼稚園登園するときも冬場はポンチョです(笑)かばんの上からでも着れて便利なので♪
洋服はまだ80センチで大丈夫ですよ。今2歳の次男がまだ普通に80センチ着れてます(*´-`)
服はあんまり大きいのを買うと動くようになったときに転んだりする原因になるかと。
我が家は洋服は西松屋など安くして、羽織系は少し良いものとかにしています。羽織系を安くするとすぐ毛玉とかになって手入れがめんどくさいです(笑)
コメント