※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰に預けても(ばーばとかママ友とか)ママが一人で出かけても一切泣かな…

誰に預けても(ばーばとかママ友とか)
ママが一人で出かけても
一切泣かないよーってお子さんいますか?

うちは上の子もそうだったし、
1歳の下の子もそうです....
なんでなんですかね?
人見知り本当になくて、
なんなら他のママに抱っこされに行きます。

そういう子って結構いるんですか??
ラクだけど、たまに寂しいです、、
帰っても、ママ〜!とかもきません(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに世渡り上手なお子さんなんですね☺️👍いると思いますよー、入園したら泣かない子も中にはいるだろうし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も、プレから入園しましたが卒園まで1度たりとも泣いて行き渋ったこととかなかったです🥹それはかなり助かりましたが...
    なんか嫌われてる?って感じで少し寂しいです、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いますいます〜上の子がそうでしたが、むしろ成長してからの方がママー!ってなりました😂小さい頃は他に興味のあるものがありすぎてママに気づいてなかったのかな?と思いました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!上の子パパっ子ってわけでも全然なかったんですけど、7歳の今はパパ無理〜ままがいい〜!って感じで、今の方が人見知り?というかモジモジはしたりしてます🥹

下の子は完全パパ大好きマンで、ラクなんですけどね、、、寂しいです(笑)

• 3時間前
イリス

兄弟でそんな感じで、兄は強いほうですね。弟は下の子だから少し甘えん坊気質はあるけど、別にいないならいないで…みたいな感じです。
保育園入園も泣かなかったし、むしろ帰らないって泣かれたし。