※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

朝から6時間、5〜6分間隔でお腹の痛みがあります。痛みは生理痛の倍くらいで、変わらず続いています。前駆陣痛か悩んでいます。病院に電話する前に様子を見ようと思います。

朝早くからすみません💦

かれこれ6時間くらい、5〜6分間隔のお腹の痛みがあります。
生理痛の倍くらいのまあまあの痛さなんですが、唸らずに耐えられる程度…

痛みの度合いも間隔も全然変わらないので、まだ様子見て娘が起きて色々準備してから病院に電話しようと思いますが、
こんな感じでも前駆陣痛だった!という方いますか😂

コメント

ママリ

前駆だったときあります😭

• しずく

しずく

ほんとですかー!痛みが始まってから一睡もできてないのでこれ前駆だとつらいです笑
    我慢はできるけど寝れない、ってくらいの痛みでしたか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!
    夜中から昼過ぎくらいまで続いたりありました!

• 12月5日
くま

間隔バラバラだと
前駆陣痛ですかねー?

• しずく

しずく

それが、いきなり5分間隔から始まってずーっと5〜6分を維持してて…全く何なんでしょうこれ笑

• 12月5日
  • くま

くま

いきなり5-6分から始まったんですね💦
    痛みもあるようなら病院に電話して聞いてみるのもアリですかね?私は心配性なので😂笑
    私が1人目の子を産んだ時にその時間位の間隔の時には痛すぎて何も食べれない、ずっと腰グリグリしてもらったり、叫びたくなったり酷いもんでした😂
    しずくさんは2人目ですし、痛みに強い方だとしたら本陣痛の可能性もありますかね?💦

• 12月5日
  • しずく

しずく

診てもらわないことには分からないですもんね。
    陣痛の度合いとかって本当人それぞれでしょうし、私は1人目の時も5分間隔はまだじっと耐えられる程度だったのでこれも本陣痛かもです。
    後で電話して診てもらってきます!
    朝早いのにコメントありがとうございます✨

• 12月5日
  • くま

くま

本当間隔も人それぞれだから分からないですよね💦
    1人目の際もその様な感じだったならやはり病院に電話してみるのをおすすめします‼︎
    何人かの方々がコメントしているように本陣痛となれば経産婦さんですと進み早いと聞きますので💦

とんでもないです💦
    安心安全な出産を迎えられます様に…✨

• 12月5日
ママリ

経産婦さんで既に5〜6分間隔、耐えられなくなってからではもう間に合わないと思いますよ😱
私は夜なんか痛いなぁと思ってから1時間後には間隔揃っていて、違ってもいいから産院に聞いてみようと思い電話したら来院するように言われて、5時間もせず産まれました🥺
寝れないくらいなら電話して指示仰いでもいいかもしれないです😵‍💫

• しずく

しずく

そうですよね、感覚揃ってるので多分陣痛だろうなあと思いつつ…
    5分で病院着くので、後で電話して行ってきます!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

気をつけて行ってきてください😌🙏

• 12月5日
も

生理痛の倍くらいなら1度病院へ連絡してみてはどうでしょうか?
経産婦さんなら進み早いですから何かあってからでは心配です😭
私もあれ?これって陣痛かな?ぐらいで、破水もちょろっとでこれ破水?微妙だなーって思ってとりあえず病院行ったらそれから6時間後には産まれました👶

カカオ

そこまで我慢してたら経産婦さんなんで病院着いてすぐかもしれませんね☺️うちも2人目はそんな感じの感覚で、0時頃病院行って朝まで生まれるかわかんないなーなんて言われたけど、2時頃トイレに行ったらあれよあれよ進んで3時前に生まれました!
もうすぐですね❤️頑張ってください😆

ママリ

私も5.6分間隔で多少耐えられる痛みの時に行ったらまだ前駆陣痛だと言われて、もう陣痛の痛みが分からなくて耐えてたんですが、その翌日にもう息を整えるのも辛い痛みが5.6分来た時は本陣痛だったようで病院ついた時には既に6センチ開いてました💦
2人目なので何度も病院に電話したり、行って帰されるのが恥ずかしかったですが、悩むより電話で相談する方がいいと思います✨

しずく

みなさま、親切なコメントばかりありがとうございます😭✨
朝に入院して、昼過ぎに無事生まれました!
ありがとうございました💓