※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
妊娠・出産

妊娠中から耳が聞こえにくくなり、産後2ヶ月経っても相手の言葉が聞き取りにくい状況が続いています。耳が詰まっている感じはないが、コロナ禍でのマスクや仕切りによる聞き取りの困難さが増しているようです。

妊娠中、産後耳が聞こえにくい事ってありましたか?
産後2ヶ月なのですが、たまに話し相手が何を言ってるのか分からない事が多くなりました。
1ヶ月検診の時には先生の質問が聞こえなかったり、今日は買い物に行って店員さんの言ってる事が聞こえなかったり…
耳が詰まってるような感じはありません。
コロナ禍でマスク+仕切りなどで聞こえづらい事はありましたが、妊娠してから更に酷くなった気がします。

コメント

姉妹ママ(22)

現在いまよくありますょ!こもってるような感じ?!って伝えたら良いのか分からないですが何か耳👂が聞こえにくいと感じる事多々あります😭😭

• どなるど

どなるど

そうですよね💦
    しばらくして治ればいいのですが😭

• 12月5日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

耳抑えるとなおるんですがまだすぐ耳聞こえにくくなります😿💧

• 12月5日
まほ

耳、大事なので
耳鼻科に行くといいと思います🥺✨

安心するとストレスも減りますよ😊

• どなるど

どなるど

診てもらうのが一番ですね✨
    ありがとうございます😭

• 12月5日